Мы должны открывать новые рынки — Бурков подвел итоги Дней Омской области в Москве

Мы должны открывать новые рынки — Бурков подвел итоги Дней Омской области в Москве

Дата публикации 14 сентября 2019 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Александр Бурков заявил о важности экономического партнерства со столицей и необходимости развития торговых связей. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Омскую область важным партнером.


Глава региона Александр Бурков оценил результативность Дней Омской области в Москве, которые состоялись 12 и 13 сентября. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в числе главных деловых мероприятий программы было подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством столицы.
«С подписанием сегодняшнего соглашения, я думаю, для нас откроются новые перспективы, новые возможности, и наши торгово-экономические отношения будут расширяться с каждым днём», - подчеркнул Бурков.
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Омскую область важным партнёром, а новое соглашение, по его мнению, - возможность наметить совместные проекты в разных сферах.
«Очень рад, что с каждым годом у нас углубляется сотрудничество, растут экономические связи, и новое соглашение, надеюсь, даст толчок дальнейшему развитию на благо наших дружеских, экономических связей, на благо Москвы и жителей Омской области», - отметил Собянин.
В Московской торгово-промышленной палате Александр Бурков представил экономический и инвестиционный потенциал региона. Универсальная выставка товаров омского производства привлекла большое внимание, как официальных кругов столицы, так и обычных жителей, ведь это экологически чистые продукты.
 «По товарообороту с нами Москва является не самым первым из российских регионов, но, я думаю, что мы как раз здесь и должны открывать новые рынки именно для омской продукции. У нас сегодня уже есть прямые контакты. Мы торгуем примерно на 20 млрд. рублей. Но, тем не менее, я считаю, что наш ресурс взаимоотношений намного больше», - отметил Александр Бурков.
Добавим, что в межрегиональном товарообороте Омской области Москва - в первой десятке партнёров и на втором месте после Московской области в товарообороте региона с территориями Центрального округа. Москвичи, как и жители других городов и стран, знают и любят продукцию «Сибирских колбас», «Любинского молочно-консервного комбината», «Омской макаронной фабрики» и компании «Ястро», которая выпускает сыр «Омичка». 
В Днях Омской области в Москве участвали более 20 предприятий, которые выставили свою продукцию и провели переговоры при содействии Московской торгово-промышленной палаты для организации взаимных поставок. Также стало известно, что Союз «Омская торгово-промышленная палата» и Союз «Московская торгово-промышленная палата» заключили Соглашение о сотрудничестве.
«У нас подписано ещё одно соглашение о работе Омской торгово-промышленной палаты на электронной площадке «Бизнес-маркет». Это даёт следующее: предприниматель бесплатно выходит на эту площадку совершать сделки между членами торгово-промышленной палаты, на 10-15% дешевле стоимость услуг и каких-то товаров. Так постепенно мы расширяем нашу электронную площадку. Она даёт возможность оставаться на своих местах, знать, где и какая продукция, услуги, что предлагается, что можно свое реализовать. Я уверен, что это активизирует экономический оборот между предпринимателями наших регионов», - подчеркнул президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.
Помимо этого, в столице было подписано Соглашение о сотрудничестве регионального правительства Омской области и университета при Правительстве России. Александр Бурков с ректором вуза Мухадином Эскиндаровым договорились о сотрудничестве в формировании на территории Омской области инновационной инфраструктуры, создании зон с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности, технопарков, индустриальных парков, инновационно-технологических центров и других инструментов развития, а также привлечении потенциальных резидентов.

Глава региона Александр Бурков оценил результативность Дней Омской области в Москве, которые состоялись 12 и 13 сентября. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в числе главных деловых мероприятий программы было подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством столицы.

«С подписанием соглашения, я думаю, для нас откроются новые перспективы, новые возможности, и наши торгово-экономические отношения будут расширяться с каждым днем», — подчеркнул Бурков.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Омскую область важным партнером, а новое соглашение, по его мнению, — это возможность наметить совместные проекты в разных сферах.

Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

«Очень рад, что с каждым годом у нас углубляется сотрудничество, растут экономические связи, и новое соглашение, надеюсь, даст толчок дальнейшему развитию на благо наших дружеских, экономических связей, на благо Москвы и жителей Омской области», — отметил Собянин.

В Московской торгово-промышленной палате Александр Бурков представил экономический и инвестиционный потенциал региона. Универсальная выставка товаров омского производства привлекла большое внимание как официальных кругов столицы, так и обычных жителей, ведь это экологически чистые продукты. 

«По товарообороту с нами Москва является не самым первым из российских регионов, но я думаю, что мы как раз здесь и должны открывать новые рынки именно для омской продукции. У нас сегодня уже есть прямые контакты. Мы торгуем примерно на 20 млрд рублей. Но тем не менее я считаю, что наш ресурс взаимоотношений намного больше», — отметил Александр Бурков.

Добавим, что в межрегиональном товарообороте Омской области Москва — в первой десятке партнеров и на втором месте после Московской области в товарообороте региона с территориями Центрального округа. Москвичи, как и жители других городов и стран, знают и любят продукцию «Сибирских колбас», Любинского молочно-консервного комбината, Омской макаронной фабрики и компании «Ястро», которая выпускает сыр «Омичка». 

В Днях Омской области в Москве участвали более 20 предприятий, которые выставили свою продукцию и провели переговоры при содействии Московской торгово-промышленной палаты для организации взаимных поставок. Также стало известно, что Союз «Омская торгово-промышленная палата» и Союз «Московская торгово-промышленная палата» заключили соглашение о сотрудничестве.

«У нас подписано еще одно соглашение о работе Омской торгово-промышленной палаты на электронной площадке "Бизнес-маркет". Это дает следующее: предприниматель бесплатно выходит на эту площадку совершать сделки между членами торгово-промышленной палаты, на 10-15% дешевле стоимость услуг и каких-то товаров. Так постепенно мы расширяем нашу электронную площадку. Она дает возможность оставаться на своих местах, знать, где и какая продукция, услуги, что предлагается, что можно свое реализовать. Я уверен, что это активизирует экономический оборот между предпринимателями наших регионов», — подчеркнул президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Помимо этого, в столице было подписано соглашение о сотрудничестве регионального правительства Омской области и университета при Правительстве России. Александр Бурков с ректором вуза Мухадином Эскиндаровым договорились о сотрудничестве в формировании на территории Омской области инновационной инфраструктуры, создании зон с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности, технопарков, индустриальных парков, инновационно-технологических центров и других инструментов развития, а также привлечении потенциальных резидентов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий