На «проблемных» домах омских дольщиков возобновились работы

На «проблемных» домах омских дольщиков возобновились работы

Дата публикации 15 сентября 2019 09:15 Автор Фото Евгений Кармаев

Омский минстрой и мэрия взяли на особый контроль завершение строительства «проблемных» многоквартирных домов. Строительные работы идут по графику.

Профильные ведомства регионального правительства и городской администрации общими усилиями решают проблемы омских долщиков.

Напомним, что в августе 2019 года в Омске с визитом побывал заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин. Он проконтролировал соблюдение в регионе прав участников долевого строительства. По поручению замглавы ведомства осуществляется систематический контроль за ходом и качеством строительства многоквартирного дома № 2 по ул. Мишина. По данным «Омскоблстройзаказчика» застройщик объекта Фонд «Жилище» строго соблюдает график строительных работ.

«Администрацией Омска приняты меры к обеспечению должного контроля соблюдения арендаторами условий договоров аренды земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства, недопущению принятия необоснованных решений об отказе в продлении застройщикам разрешений на строительство многоквартирных домов, а также разрешений на строительство сетей теплоснабжения к жилым домам. Органом местного самоуправления отозваны извещения об отказе от договоров аренды земельных участков, ранее направленные в адрес трех строительных организаций», - сообщает гепрокуратура.

По данным ведомства, возобновлены работы по благоустройству территории многоквартирного дома № 15 по ул. Тарская – Яковлева, окончание которых запланировано на начало октября 2019 года. Администрацией города подготовлен локальный сметный расчет на благоустройство еще шести «проблемных» многоквартирных домов на общую сумму 40 млн. рублей.

Завершаются отделочные работы многоквартирного дома № 127 по ул. Звездова, к нему подведены инженерные сети, установлены двери, подключен лифт. На очереди завершение установки теплового узла, подключение дома к сетям водоснабжения, благоустройство прилегающей к дому территории.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...