100 дней губернатора

100 дней губернатора

Дата публикации 5 сентября 2012 13:32 Автор Никита Сергеев

Исполнилось 100 дней, как Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области. За это время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал омичам метро, «Газпром» заявил об инвестировании 120 млрд рублей в регион, а «дочка» Сбербанка начала разработку стратегии развития области.
6 сентября исполнилось 100 дней, как Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области. За это время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал омичам метро к юбилею города, «Газпром» заявил об инвестировании 120 миллиардов рублей в региональную экономику, а «дочка» Сбербанка начала разработку стратегии развития области.
 
Напомним, инаугурация губернатора Омской области Виктора Назарова прошла в Органном зале Омской филармонии 30 мая. Приехавшие на церемонию первые лица «Газпрома» заявили о намерениях инвестировать в регион серьезные средства. Как сообщил в этот же день председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, до 2020 года в экономику Прииртышья корпорация вложит 120 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию нефтеперерабатывающего завода и реализацию среднесрочной программы газификации на территории региона.
 
5 июля в Омске побывал глава Сбербанка Герман Греф. Итогом встречи Виктора Назарова с топ-менеджером банка стало соглашение, в котором определены приоритетные направления сотрудничества региона с корпорацией. Уже реализован один из пунктов документа: в Лузинской школе № 2 открылись учебные кабинеты, оборудованные в рамках благотворительного проекта Сбербанка «Виртуальная школа». Кроме того, «дочка» банка, компания Strategy Partners Group, начала работу над стратегией социально-экономического развития Омской области.
 
А 5 августа, в День города, в Омск приехал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В формате встречи «один на один» с губернатором он обсудили текущие проблемы, которые существуют в регионе, а также вопросы транспортной инфраструктуры и межрегиональных перевозок. По итогам встречи глава федерального правительства принял решение о выделении Омску средств на строительство метрополитена.

Среди важных шагов, принятых главой региона, – оптимизация бюджетных расходов. На ближайшие три года заморожен фонд оплаты труда чиновников областного правительства, сократится количество госслужащих и парк служебного автотранспорта.
 
За счет сокращения бюджетных расходов Виктор Назаров планирует в течение 2013 года максимально снизить госдолг региона, который на 1 июля превысил 15,3 млрд рублей. Сейчас региональное правительство проводит ревизию и аудит всех проектов с участием бюджетных средств. Кроме того, изучаются обстоятельства ряда сделок с областным имуществом, проведенных в 2009–2012 годах. Проверка касается приватизации и продажи нескольких крупных активов.
 
Полный материал «100 дней Виктора Назарова» читайте в «Омской правде».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов