100 дней губернатора

100 дней губернатора

Дата публикации 5 сентября 2012 13:32 Автор Никита Сергеев

Исполнилось 100 дней, как Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области. За это время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал омичам метро, «Газпром» заявил об инвестировании 120 млрд рублей в регион, а «дочка» Сбербанка начала разработку стратегии развития области.
6 сентября исполнилось 100 дней, как Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области. За это время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал омичам метро к юбилею города, «Газпром» заявил об инвестировании 120 миллиардов рублей в региональную экономику, а «дочка» Сбербанка начала разработку стратегии развития области.
 
Напомним, инаугурация губернатора Омской области Виктора Назарова прошла в Органном зале Омской филармонии 30 мая. Приехавшие на церемонию первые лица «Газпрома» заявили о намерениях инвестировать в регион серьезные средства. Как сообщил в этот же день председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, до 2020 года в экономику Прииртышья корпорация вложит 120 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию нефтеперерабатывающего завода и реализацию среднесрочной программы газификации на территории региона.
 
5 июля в Омске побывал глава Сбербанка Герман Греф. Итогом встречи Виктора Назарова с топ-менеджером банка стало соглашение, в котором определены приоритетные направления сотрудничества региона с корпорацией. Уже реализован один из пунктов документа: в Лузинской школе № 2 открылись учебные кабинеты, оборудованные в рамках благотворительного проекта Сбербанка «Виртуальная школа». Кроме того, «дочка» банка, компания Strategy Partners Group, начала работу над стратегией социально-экономического развития Омской области.
 
А 5 августа, в День города, в Омск приехал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В формате встречи «один на один» с губернатором он обсудили текущие проблемы, которые существуют в регионе, а также вопросы транспортной инфраструктуры и межрегиональных перевозок. По итогам встречи глава федерального правительства принял решение о выделении Омску средств на строительство метрополитена.

Среди важных шагов, принятых главой региона, – оптимизация бюджетных расходов. На ближайшие три года заморожен фонд оплаты труда чиновников областного правительства, сократится количество госслужащих и парк служебного автотранспорта.
 
За счет сокращения бюджетных расходов Виктор Назаров планирует в течение 2013 года максимально снизить госдолг региона, который на 1 июля превысил 15,3 млрд рублей. Сейчас региональное правительство проводит ревизию и аудит всех проектов с участием бюджетных средств. Кроме того, изучаются обстоятельства ряда сделок с областным имуществом, проведенных в 2009–2012 годах. Проверка касается приватизации и продажи нескольких крупных активов.
 
Полный материал «100 дней Виктора Назарова» читайте в «Омской правде».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...