Обвиняемому в махинациях с землей чиновнику не удалось обжаловать приговор

Обвиняемому в махинациях с землей чиновнику не удалось обжаловать приговор

Дата публикации 16 сентября 2019 10:28 Автор Фото Сергей Мельников

Апелляционный суд признал бывшего ведущего инженера администрации Лузинского поселения виновным, а вынесенный ранее приговор законным. Тяжба шла из-за двух неразграниченных земельных участков: один Крутиков продал, на другом построил дом.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела жалобу бывшего ведущего инженера администрации Лузинского сельского поселения Алексея Крутикова на приговор суда. Бывшего чиновника признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2012 году Крутиков «с помощью принадлежащих двум гражданам правоустанавливающих документов на земельные участки образца 1993 года совершил незаконные действия, которые позволили ему распорядиться двумя земельными участками, собственность на которые не разграничена. В дальнейшем один из участков он продал, а на другом построил дом».

Его преступные действия суд оценил в 644 тыс. рублей (по стоимости двух земельных участков площадью около двух тыс.кв.м.). И приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором суда, Крутиков обжаловал его в апелляционном суде.

«Сторона защиты оспорила приговор, так как осужденный вину в совершении преступления не признал, настаивая на законности приобретения прав на земельные участки по договорам купли-продажи», — уточнили в областной прокуратуре.

Но судебная коллегия Омского областного суда признала приговор законным и обоснованным. Он вступил в силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий