Большереченская больница заплатит омичке 47 тысяч рублей за падение на крыльце

Большереченская больница заплатит омичке 47 тысяч рублей за падение на крыльце

Дата публикации 16 сентября 2019 11:07 Автор Фото Сергей Мельников

Изначально суд взыскал с медучреждения 10,6 тыс. рублей компенсации за моральный вред и потерянный доход. Прокуратура обжаловала приговор, увеличив сумму почти в четыре раза.

Омские прокуроры оспорили решение Большереченского суда по компенсации морального вреда и утраченного заработка. Местная жительница в апреле 2018 года привезла в Большереченскую центральную районную больницу свою дочь на прием к хирургу. Выходя из здания медучреждения, она поскользнулась на ступеньках и упала, получив травму. В материалах дела было указано, что женщина не смогла самостоятельно встать и ее на носилках принесли в больницу.

«На лечение и восстановление у истицы ушло 40 дней. Районный суд частично удовлетворил ее требования, взыскав с больницы 10,6 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также утраченного заработка», — рассказали в областной прокуратуре.

Не согласившись с приговором, прокуроры обратились в апелляционный суд. По мнению сотрудников надзорного ведомства, с ответчика необходимо было взыскать другую сумму: утраченный заработок в полном объеме, без вычета пособия по временной нетрудоспособности, а также увеличить размер моральной компенсации с учетом физических и нравственных страданий женщины и степени тяжести причиненного вреда.

Судебная коллегия поддержала позицию прокуратуры по этому дело у увеличила размер взыскания до 47 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...