Суд рассмотрит дело омской наркомафии, специализировавшейся на «синтетике»

Суд рассмотрит дело омской наркомафии, специализировавшейся на «синтетике»

Дата публикации 16 сентября 2019 11:23 Автор Фото Сергей Мельников

Четверо мужчин распространяли вещество для изготовления тысяч доз наркосинтетики. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

В суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы, распространявшей реагент для изготовления наркосинтетики. В «наркомафию» входило четверо мужчин в возрасте от 26 до 30 лет.

Следствие установило, что фигуранты распределили между собой функции и роли и создали интернет-магазин для продажи наркосинтетики бесконтактным способом.

Участников ОПГ задержали бойцы спецназа «Гром» в январе этого года: двоих фигурантов — при выходе из подъезда дома по улице 3-я Молодежная, других подозреваемых — в их «Мерседесе».

«При задержании из незаконного оборота изъят 31 г реагента — вещества, предназначенного для изготовления синтетических наркотических средств. Из данного количества вещества можно было изготовить порядка 7 000 разовых доз наркосинтетики. Кроме того, в ходе следствия установлено, что фигуранты неоднократно сбывали запрещенное вещество наркопотребителям», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Членов наркомафии будут судить по уголовным статьям за сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...