На открытие приюта для беременных омичи могут получить миллион рублей

На открытие приюта для беременных омичи могут получить миллион рублей

Дата публикации 16 сентября 2019 11:21 Автор Источник фото pixabay.ru

Если, конечно, выиграют конкурс «Православная инициатива». Также средства грантов можно направить на проекты в сферах образования и воспитания, культуры и информационной деятельности.

В сентябре дан старт международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020». Его организатор – Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Принять участие в конкурсе могут церковные и светские организации: канонические подразделения РПЦ; некоммерческие организации; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской православной церковью или с ее участием. Кроме того, за гранты могут побороться средства массовой информации, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Учредители конкурса рассмотрят заявки по следующим проектным направлениям: образование и воспитание, социальное служение, культура, информационная деятельность.

«В рамках направления «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. В рамках конкурса также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей», ― сообщили организаторы конкурса.

В конкурсе предусмотрено три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные / системообразующие. Локальные проекты реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на грант в размере до 600 тыс. рублей. Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 млн рублей.

Добавим, что прием заявок осуществляется на сайте www.newpravkonkurs.ru до 15 октября 2019 года включительно. Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2020 года.

Ранее по теме

В Омске открыли приют для попавших в трудную ситуацию матерей

В Омске открыли приют для попавших в трудную ситуацию матерей

Это событие произошло в центре защиты материнства «Нечаянная радость». Приют находится в обычной трехкомнатной квартире в «Ясной Поляне», которую пожертвовал центру добрый омич. Освящение приюта состоится 20 января.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...