Владельцы коттеджей возле омского парка «На Королева» смогут их узаконить

Владельцы коттеджей возле омского парка «На Королева» смогут их узаконить

Дата публикации 16 сентября 2019 11:24 Автор Фото Алексей Пантелеев

Элитное жилье появилось в зеленой зоне за агроуниверситетом несколько лет назад. Владельцы земли с 2011 года пытались изменить разрешенный вид использования бывших участков Учхоза.

Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. Среди тех, кто получил одобрение горадминистрации – владельцы семи особняков за популярным омским парком «На Королева». Они получили разрешения на размещение индивидуальных жилых домов с прилегающим земельным участком. По факту же коттеджи были построены здесь еще несколько лет назад.

Напомним, что небольшой квартал из кирпичных особняков вырос там, где сейчас находится любимый омичами парк «На Королева». И сегодня концерты и праздники проходят практически под окнами этих домов, которые оказались за главной сценой. Однако вся эта территория находится в общественно-деловой зоне, и для строительства индивидуального жилья она не предназначена.

Заявители — это собственники престижной недвижимости Сергей Пономарев, Александр Дегенгардт, Максим Иванов, Андрей Слесарюк, Игорь Сорица, Юлия Байталоха и Стороженко Андрей Николаевич (не путать с экс-министром здравоохранения Омской области Стороженко Андреем Евгеньевичем). В департаменте архитектуры во время публичных слушаний напомнили, что заявители также выходили на публичные слушания в 2014 году, но тогда им уже было отказано. При этом, по словам представителя департамента, дома в свое время были построены без всяких разрешений. Кроме того, здесь налицо нецелевое использование земли.

Однако свою роль видимо сыграло то, что по факту люди живут в этих домах уже давно, и против легализации жилья на публичных слушаниях выступающих не было. Члены комиссии — чиновники разных уровней, депутаты горсовета и прочие руководители — голосовали по этому вопросу за закрытыми дверями. Свои рекомендации они представили мэру города Оксане Фадиной, которая и приняла итоговое решение.

Ранее по теме:

В Омске хотят узаконить самовольные коттеджи у парка «На Королева»

В Омске хотят узаконить самовольные коттеджи у парка «На Королева»

Несколько особняков за кирпичными оградами появились там, где сейчас проходят масштабные гулянья, общегородские выставки, концерты и опен-эйры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...