В Омской области 38 депутатов сложили с себя полномочия

В Омской области 38 депутатов сложили с себя полномочия

Дата публикации 16 сентября 2019 13:16 Автор Источник фото pixabay.com

Это данные за два последних года. Депутаты отдали мандаты в ходе антикоррупционных проверок: они либо отказывались обнародовать сведения о доходах, либо предоставляли недостоверную информацию.

На днях депутатского мандата лишился Валерий Приходько из Черлакского района. По распоряжению Александра Буркова проверку достоверности и полноты сведений о доходах за 2017 год в отношении депутата Совета Татарского сельского поселения Приходько провели сотрудники Управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Проверка показала, что депутат не предоставил сведения за несовершеннолетнего ребенка, а также представил недостоверные сведения за себя. По решению Черлакского районного суда требование губернатора о сложении депутатских полномочий с Валерия Приходько было удовлетворено в полном объеме и вступило в законную силу.

«Всего в 2018–2019 годах на основании заявлений губернатора Александра Буркова досрочно прекращены полномочия 13 депутатов муниципальных образований, отказавшихся представить и, соответственно, обнародовать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за своих супругов и несовершеннолетних детей», — сообщили в управлении.

В этот же период 38 депутатов, а также глава одного сельского поселения не стали дожидаться рассмотрения их вопроса на заседаниях представительных органов и самостоятельно сложили свои полномочия в ходе антикоррупционных проверок.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...