Омским дачникам могут определить торговые места среди НТО

Омским дачникам могут определить торговые места среди НТО

Дата публикации 16 сентября 2019 16:17 Автор Фото Сергей Мельников

С таким предложением в адрес горадминистрации выступили депутаты Омского городского Совета. По мнению парламентариев, такие места, где будет вестись сезонная торговля, необходимо включать в схему нестационарных торговых объектов.

В понедельник, 16 сентября, на первом заседании осенней сессии городского парламента комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности заслушал отчет мэрии о деятельности, связанной с размещением нестационарных торговых объектов (НТО). После доклада начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаила Щелконогова у депутата Ивана Ивченко возникло предложение.

«Хотел бы, чтобы администрация рассмотрела возможность размещения в схеме НТО места для торговли садоводами. Это временные объекты, которые будут использоваться в летнее и осеннее время, когда садоводы занимаются торговлей. Необходимо создать им комфортные места на прилавках в торговых рядах. Сейчас дачники сидят вдоль дороги и фактически нарушают Федеральный закон», - сказал депутат Ивченко.

Сейчас омские дачники обязаны торговать в специально отведенных местах. Такие места, где садоводы могут бесплатно распространять свою продукцию, должен создавать муниципалитет. На каждом розничном рынке есть определенное количество мест на эти цели, но их недостаточно и к ним необходимо долго добираться, сетуют в обращениях депутатам местные жители. Поэтому необходимо и включить создание таких точек сезонной продажи в схему размещения НТО, которую мэрия сейчас формирует.

«Пока данный опрос можно рассматривать вне схемы размещения НТО. Она может включать только потребности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Соответственно, схема размещения НТО формируется исходя из этого. На постоянной основе нами, администрациями округов с собственниками объектов, торговых комплексов ведется работа для установки на их территории мест для садоводов и огородников», - отметил Михаил Щелконогов.

Несмотря на это, предложение Ивченко поддержали и другие депутаты комитета. Теперь его рассмотрят в горадминистрации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лидия
Очень удобны такие точки и для покупателей. На остановке 4 Рабочая много таких точек. Но, никто не подумал о туалете для продавцов. Они, извините, загадили все кусты и заваливают мусором тепловой узел.
18 сентября, 07:19 | Ответить
Добавить комментарий