До конца года в Омске установят все запланированные теплые остановки

До конца года в Омске установят все запланированные теплые остановки

Дата публикации 16 сентября 2019 17:16 Автор Источник фото Glager.ru

Первый объект был принят комиссионно. Архитектурный облик чиновников горадминистрации устроил. Теперь производство аналогичных павильонов начнется в плановом режиме.

Замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов объяснил, с чем была связана задержка установки долгожданных теплых остановок в Омске.

«В конкурсе участвовали два претендента. Один проиграл и обратился в ФАС, который приостановил деятельность администрации по заключению договоров и установке этих комплексов до решения. Решение ФАС вынесено в конце июня, и первый объект уже появился», - сказал Михаил Щелконогов.

Комиссия, в которую вошли архитекторы, главы структурных подразделений и округов, 11 сентября первый торгово-остановочный комплекс принимала на Левобережье — у «Фестмолла» 

«Они сказали: таким объектам в городе быть. Архитектурный облик нас удовлетворил. Внутреннее его наполнение предоставят в конце этой недели, также проверим и теплоту. Теперь их производство начнется в плановом режиме. Остальные 25 запланированных объектов появятся в Омске до конца года», - заверил представитель мэрии.

Напомним, что теплые остановки должны быть оборудованы светильниками и мониторами, на которых можно будет следить за прибытием транспорта. Зимой температура в павильоне составит около +12 °С. В каждом теплом павильоне должно быть не менее 10 посадочных мест и пандус для кресел-колясок. На прилегающей к павильонам территории подрядчик обязан уложить тротуарную плитку и установить урны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...