Недвижимые инвестиции

Недвижимые инвестиции

Дата публикации 6 сентября 2012 13:22 Автор Екатерина Синицина

Самым привлекательным способом сохранения своих сбережений эксперты считают недвижимость. Именно в квадратные метры они рекомендуют омичам вкладывать свои средства в кризисный период.
Самым привлекательным способом сохранения своих сбережений эксперты считают недвижимость. Именно в квадратные метры они рекомендуют омичам вкладывать свои средства в кризисный период.
 
Межрегиональный круглый стол на тему «Инвестиции в эпоху кризиса: в поисках стабильности» прошел в Омске 4 сентября. Речь на нем шла о негативном влиянии зарождающегося кризиса в Европе на экономику России.
 
По мнению собравшихся экспертов, кризис сегодня уже есть – это долговой «пузырь» в Европе. В России с возможными экономическими проблемами пытаются бороться, сдерживая инфляцию, регулируя банковские ставки и др.
 
Один из лучших способов сохранить свои сбережения в создавшихся условиях – это инвестиции в недвижимость. Однако и здесь есть нюансы. Коммерческая недвижимость, к примеру, дает большой доход, но при этом остается высокорисковым инструментом. А вот жилая имеет низкий уровень риска, впрочем, высоких доходов она не приносит.
 
На начало сентября средняя стоимость жилья в новостройках составляла 33 тысячи 270 рублей за квадрат, стоимость квадрата
на вторичном рынке – 42 тысячи 60 рублей (по данным портала недвижимости «Омскриэлт»).
 
Тем не менее жилье всегда будет востребовано.
 
– В Омске более 60% населения уже сегодня нуждается в улучшении жилищных условий, – отметил руководитель проекта «Апарт-отель» компании Just Fit Life Максим Титов. – Поэтому вложение средств в апартаменты – реальный и стабильный источник дохода в период кризиса.
 
Впрочем, вложения в любую недвижимость не гарантируют отсутствия рисков. И кроме недвижимости эксперты видят и другие способы сохранения сбережений, например, покупать валюту.
 
– Самая консервативная стратегия – сидеть в кэше, объясню почему, – считает управляющий партнер новосибирской компании DSO Consulting Сергей Дьячков. – Когда начнется падение, недвижимость также будет падать в цене. При этом покупательская способность валюты в кэше увеличится.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...