Житель села лучше знает, где сделать сквер или парк, — Александр Бурков

Житель села лучше знает, где сделать сквер или парк, — Александр Бурков

Дата публикации 16 сентября 2019 17:30 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области дал поручение главам районов впредь отбирать объекты благоустройства исключительно путем общественного голосования.

В понедельник, 16 сентября, на аппаратном совещании регионального кабинета министров под руководством Александра Буркова обсуждались промежуточные итоги реализации масштабной программы благоустройства территорий в 2019 году.

Как проинформировала губернатора мэр Омска Оксана Фадина, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» подходит к завершению благоустройство дворовых территорий в Омске. В целом на благоустройство 30 дворовых территорий в городе выделили 56 млн рублей из областного и местного бюджета. Жители сами очень заинтересованно следят за ходом работ, их мнение также учитывается и при приемке дворовых территорий. К 1 октября работы в основном должны быть закончены.

Также в этом году в рамках очередного этапа федерального проекта в Омске благоустраивается 13 общественных городских территорий. По словам мэра, горожане убедились в том, что общественное голосование по выбору объектов благоустройства реально работает.

В малых городах и районах области идет благоустройство еще 30 общественных пространств. Из бюджетов всех уровней на эти цели в 2019 году направлен беспрецедентный объем финансирования — 720 млн рублей.

Уже в октябре в Омской области утвердят перечень объектов для включения в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год, известны предварительные цифры финансирования. Александр Бурков потребовал, чтобы позиция сельских жителей при выборе новых объектов благоустройства тоже была учтена. Министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса поручено представить данные, в каких районах проводится такое голосование.

«Я к тому, чтобы в районах не забывали тоже с народом общаться, чтобы через голосование проводился выбор объекта благоустройства, общественных территорий, — подчеркнул Александр Бурков. — Вы не федеральные стандарты смотрите, вы смотрите отношение к людям. Потому что, если житель выбрал общественную территорию, он тоже в ответе за принятое решение местных властей. Надо включать человека в процесс, он у себя на селе лучше знает, где нужно сделать сквер или парк, а не сидя в Омске определять, что нужно, к примеру, в Павлоградке или Оконешниково».

читайте также

Омичи выберут объекты благоустройства на 2020 год

Омичи выберут объекты благоустройства на 2020 год

Голосование за общественные территории начнется в понедельник и продлится почти две недели. В бюллетене — 15 позиций.


Распечатать страницу
Добавить комментарий