Омск и Маньчжурию свяжет прямой авиарейс

Омск и Маньчжурию свяжет прямой авиарейс

Дата публикации 17 сентября 2019 09:49 Автор Фото Сергей Мельников

Он необходим прежде всего представителям деловых кругов нашего региона и китайского города, поскольку в Маньчжурии уже два года успешно работает Омский торговый дом. Налаживается партнерство и в сфере туризма.

Делегация Омской области во главе с заместителем министра экономики региона Еленой Русиновой посетила с деловым визитом Маньчжурию. Он был приурочен к Первому Китайско-российско-монгольскому молодежному предпринимательскому форуму. Китай — стратегический партнер Омской области. Взаимный товарооборот по итогам 2018 года превысил 115 млн долларов США.

«В Китай предприятия региона экспортируют продовольственные товары и сырье, продукцию химической промышленности. По итогам первого полугодия 2019 года внешнеторговый оборот увеличился более чем на 20%. На территории Маньчжурии с 2017 года успешно работает Омский торговый дом, где представлена продукция порядка 30 омских товаропроизводителей», — сообщили в минэкономики Омской области.

Представители региона провели переговоры о сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и по вопросам запуска прямого рейса Омск – Маньчжурия с возможностью транзита до Пекина.

Представители Омского аэропорта и аэропорта Маньчжурии договорились о взаимных скидках на аэропортовое обслуживание и о подготовке совместного коммерческого предложения для российских авиакомпаний. Кроме того, крупнейшие туристические компании Маньчжурии планируют посетить Омскую область для переговоров с региональными турфирмами по организации взаимных туристических маршрутов.

читайте также

Олег Селиверстов: «Когда аэропорт «Федоровка» то возрождается, то консервируется, это создает поле неопределенности»

Олег Селиверстов: «Когда аэропорт «Федоровка» то возрождается, то консервируется, это создает поле неопределенности»

Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» о перспективах развития предприятия, обеспечении безопасности пассажиров и открытии новых направлений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий