В центре Омска двое мужчин напали на подростка-инвалида

В центре Омска двое мужчин напали на подростка-инвалида

Дата публикации 17 сентября 2019 12:38 Автор Источник фото pixabay.com

Следственные органы проводят проверку по факту нападения на 16-летнего школьника-инвалида и его приятеля. Неизвестные требовали денег у подростков, а когда получили отказ, применили физическую силу.

Подробности инцидента рассказала мать одного из пострадавших школьников в группе «Аварийный Омск». По словам женщины, вечером 15 сентября в районе остановки «Голубой огонек» к ее сыну и его приятелю подошли двое неизвестных пьяных мужчин и попросили дать им мелочь на проезд, а когда дети им отказали, применили физическую силу.

«На ответ, что денег нет (а денег у моего ребенка действительно не было, у него как у инвалида с детства бесплатный проезд), и отказ дать мелочь мужчины отреагировали весьма агрессивно, начали хватать детей за руки и одежду и пытаться обшарить карманы. Мой сын оттолкнул одного из нападавших, на что получил в ответ удар в коленный сустав и упал на землю. В это время оба нападавших начали трясти второго ребенка. На помощь подоспели мужчины, стоявшие на остановке, и оттащили нападавших от детей. Мужчины сказали, что сами разберутся, и сказали детям идти домой. Естественно, они, напуганные и в состоянии стресса, ушли», — сообщила мать пострадавшего школьника.

Ситуация осложняется тем, что подросток-инвалид получил серьезную травму колена. Сейчас он находится в больнице, ему требуется операция. По факту нападения на школьников проводится доследственная проверка.

«Следователи выяснят все обстоятельства случившегося, действиям нападавших будет дана объективная правовая оценка. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в региональном следкоме.

Если вы стали свидетелями этого инцидента или обладаете информацией о нападавших, позвоните по телефону доверия следственного управления «Ребенок в опасности!» с коротким номером 123.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Робин гуды
17 сентября, 15:47 | Ответить
Добавить комментарий