Омская драма откроет новый сезон шаманскими танцами

Омская драма откроет новый сезон шаманскими танцами

Дата публикации 17 сентября 2019 13:10 Автор Фото Наталья Евдокимова

Танцы в африканской деревне зритель увидит в премьерной постановке театра — «Дяде Ване» по пьесе Антона Чехова. В основу еще одной премьеры, «Причал. Воздух детства», легли два киносценария советского режиссера Геннадия Шпаликова.

Очередной, 146-й сезон Омский театр драмы откроет сразу двумя премьерами. 28 и 29 сентября омичи увидят спектакли «Причал. Воздух детства» и «Дядя Ваня». Как рассказали в театре, спектакль «Причал. Воздух детства» ставит режиссер из Санкт-Петербурга Борис Павлович, которого омские театралы знают по спектаклю «Жизнь». Его премьера состоялась в 2016 году на Камерной сцене им. Татьяны Ожиговой. Он даже номинировался на «Золотую маску».

В основу нового спектакля легли два неснятых произведения советского киносценариста и режиссера Геннадия Шпаликова. По словам Бориса Павловича, первый и второй акты никак не связаны между собой сюжетно, а только тематически.

«От эйфорической лирики “Причала”, в котором главная героиня бродит по ночной Москве, перед тем как наутро выйти замуж и уплыть на барже в серьезную взрослую жизнь, до жесткого приговора иллюзиям в “Воздухе детства”. Это жизненный путь одного человека, самого Шпаликова, который расщепляет себя на разных героев», — говорит о новой постановке режиссер.

Спектакль «Дядя Ваня» по одноименной пьесе Антона Чехова ставит главный режиссер театра Георгий Цхвирава. Он предлагает зрителю свое уникальное видение классического произведения. Здесь-то зритель и увидит шаманские танцы в африканской деревне.

«Это история о потерянном времени. Каждый поступок, каждое движение человеческой души, каждое решение — все должно происходить вовремя. Когда время упущено, любая возникшая страсть разрушает все вокруг и окончательно ломает жизнь человека», — рассказали в театре.

читайте также

Омск снимут с «театральной паузы» 29 августа

Омск снимут с «театральной паузы» 29 августа

«ОМСКРЕГИОН» узнал, когда городские театры вернутся к работе после летних каникул. Начало театрального сезона растянется почти на два месяца.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...