Омский авиационный колледж будет готовить «электроников» и робототехников

Омский авиационный колледж будет готовить «электроников» и робототехников

Дата публикации 17 сентября 2019 14:14 Автор Фото Сергей Мельников

Образовательное учреждение получило лицензию на обучение по специальности «Мехатроника и мобильная робототехника». Набор абитуриентов начнется уже в 2020 году.

Омский авиационный колледж им. Н.Е.Жуковского готовится к 90-летию. К юбилею, который колледж отметит в 2020 году, откроется новый профиль образования — «Мехатроника и мобильная робототехника». В колледже уточнили, что до этого среди учреждений среднего профессионального образования направление не было представлено.

«Специальность специфическая. Она включает в себя два направления подготовки: робототехника – то есть автоматизированный комплекс и электроника – когда нужно осуществлять программирование, настройку контролеров и запуск этих технических комплексов. Двухкомпонентная специальность требует особой материально технической базы. Но все у нас получилось, поэтому в следующем году будем набирать на новое направление», — поделилась заместитель директора Авиационного колледжа им. Н.Е.Жуковского Ольга Троцкая.

Обучение будет проходить на базе 9 классов. Выпускники смогут работать на предприятиях, где нужны специалисты, способные выполнять программирование микроконтроллеров. Среди них — Научно-исследовательский институт «Приборостроение», «Сатурн», «Омскэнерго».

Сегодня авиационный колледж обучает по 16 специальностям и восьми профессиям. В этом году учебное заведение зачислило 725 студентов на бюджетные места и 400 — на коммерческие.

Ранее по теме

Омские вузы открывают 11 новых профилей образования: чему там научат

Омские вузы открывают 11 новых профилей образования: чему там научат

«ОМСКРЕГИОН» узнал, на какие профили подготовки впервые начнется набор в этом году, какие знания и навыки получат студенты, а также где и кем смогут работать выпускники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...