В Омске сняли больше тысячи незаконных вывесок

В Омске сняли больше тысячи незаконных вывесок

Дата публикации 17 сентября 2019 17:15 Автор Фото Сергей Мельников

Еще 528 объектов приведены в соответствие с новыми требованиями. Тем, кто не обновит вывески и информационные табло к 1 ноября, грозит штраф.

Омская мэрия продолжает внедрять в городе новые правила оформления информационных табло. Согласно утвержденным в мае нормам, вывески на фасадах зданий не должны быть больше метра в высоту и выходить за габариты занимаемого организацией помещения.

«С момента принятия документа в мэрию обратилось свыше 540 хозяйствующих субъектов для приведения знаково-информационных систем в соответствие требованиям, на 528 объектов выданы разрешительные документы», — уточнили в городской администрации.

Еще больше тысячи вывесок с центральных магистралей города предпринимателям пришлось демонтировать. Навести полный порядок с вывесками и указателями на фасадах домов планируется к 1 ноября – до начала российско-казахстанского форума, на который приедут президенты двух стран. Тех, кто к этому сроку не уберет негабаритные информационные конструкции или не получит разрешение на их размещение, оштрафуют.

Предстоящий масштаб работ ранее озвучивал управляющий делами администрации города Олег Заремба. В Кировском округе предстояло обновить 333 вывески, в Ленинском — 148, в Октябрьском — 80, в Советском — 135, в Центральном – 280.

Ранее по теме

Под одну гребенку: омские вывески и таблички станут выглядеть скромнее

Под одну гребенку: омские вывески и таблички станут выглядеть скромнее

В Омске приняты новые правила, ужесточающие требования к местам размещения и виду информационных табличек и вывесок. Нововведения должны улучшить внешний вид зданий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...