В омской школе отучают детей от смартфонов

В омской школе отучают детей от смартфонов

Дата публикации 17 сентября 2019 17:36 Автор Фото Сергей Мельников

Эксперимент запущен только в двух классах школы № 99 и только на двух предметах. Перед уроком дети добровольно сдают гаджеты в контейнер.

Школа № 99 прислушалась к рекомендациям Министерства просвещения России и ограничила использование смартфонов учениками на время уроков. В документе, разработанном совместно с Рособрнадзором, Роспотребнадзором и Российской академией образования, отмечается, что чрезмерное увлечение гаджетами может привести к ослаблению памяти, нарушениям психики и вообще плохо влияет на процесс обучения.

Пока эксперимент запущен только в двух 8-х классах. Перед уроками русского языка и литературы школьники складывают смартфоны в пластиковый контейнер. При этом детей не принуждают к отказу от гаджетов, отметил директор школы Валерий Черняков.

«Мы стараемся не торопить события, не настаивать, не ставить четких рамок родителям и детям, предоставляем возможность высказаться. Даже в этом классе есть одна ученица, которая не сдает телефон. Но мы не давим, проводим лишь разъяснительную работу», - подчеркнул он.

Руководство школы планирует распространить такую практику на всех учеников. Как вариант, детей попросят на время занятий оставить телефон в сумке на беззвучном режиме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...