В Омске разработают программу ремонта школьных бассейнов

В Омске разработают программу ремонта школьных бассейнов

Дата публикации 17 сентября 2019 18:07 Автор Фото Сергей Мельников

Будет программа – будут и деньги на ее реализацию, считают депутаты горсовета. В год планируется ремонтировать один-два бассейна.

На комитете по социальным вопросам Омского городского Совета сегодня депутаты обсудили планы по восстановлению аварийных бассейнов в городских школах и детских садах. В условиях дефицитных бюджетов много лет деньги направлялись только на содержание этих объектов. О ремонте и реконструкции даже речи не шло. В итоге большая часть бассейнов в образовательных учреждениях сейчас не функционирует.

«Городу необходима программа восстановления школьных бассейнов. В среднем восстановление бассейна стоит 8-10 млн рублей в зависимости от состояния объекта, но пока ни одного бассейна мы не отремонтировали», - отметил депутат Алексей Ложкин.

Директор департамента образования Лариса Ефимова заявила, что ведомство ежегодно подает заявки на ремонт бассейнов, но в проект бюджета этот вид работ не попадает.

«Необходимо все-таки попробовать разработать программу именно восстановления бассейнов в детских садах и школах Омска. Если мы ее разработаем, то поищем финансы и средства, чтобы хотя бы по одному-два бассейна начать восстанавливать. Будет программа — появятся и суммы, нам будет проще на бюджетном комитете отстаивать интересы департамента образования», - поддержал идею Юрий Козлов.

Перечень объектов, нуждающихся в ремонте, у департамента образования есть.

«Все предложения по улучшению материальной базы образовательных учреждений упираются в деньги. Бюджет верстается из необходимости выполнения первоочередных задач. При рассмотрении бюджета на 2020 год необходимо смотреть, на какие объекты, исходя из реестра бассейнов в образовательных учреждениях, можно направить деньги. Необходимо начать эту работу», - подытожил председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий