Год театра

Год театра

Дата публикации 18 сентября 2019 09:12 Автор Фото Евгений Кармаев

Артист драматического театра «Галерка» Артем Савинов в детстве даже не думал, что станет актером.

Мальчика больше интересовали музыка и пение. Он даже учился в муниципальном хоровом лицее города Екатеринбурга, но все же после школы решил поступать в местный государственный театральный институт.

– Занимаясь музыкой, я обрел свое осознание на сцене, – рассказывает Артем. – Когда поступал в театральный институт, толком и не представлял, что значит быть актером. В моей родне есть заслуженные артисты, они и подготовили меня для поступления на актерский факультет. Честно говоря, тогда я не любил читать, и только обучаясь в институте, стал с удовольствием поглощать литературу. И сейчас моя жена иногда надо мной подшучивает, когда я хочу купить очередную книгу. Кстати, моя жена Даниэль тоже актриса нашего театра.

После окончания института к актеру пришло понимание того, что же он хочет от театра. К этому времени в арсенале молодого человека уже было несколько ролей в спектаклях, которые студенты играли в институте.

– После выпуска мы стали пробовать устроиться в театры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, – вспоминает актер. – И тут позвонили наши друзья и между делом рассказали о театре «Галерка» в Омске. Я решил попробовать здесь свое счастье. Меня приняли в труппу театра, за что я бесконечно благодарен Владимиру Витько. Думаю, что у нас очень хороший театр – со своими традициями, взглядами и убеждениями. Я действительно очень рад, что стал членом этой большой и дружной театральной семьи.

Среди наиболее крупных проектов в «Галерке» у Артема выделяется моноспектакль «Андрей Ефимыч» по мотивам повести А. Чехова «Палата № 6». Эта работа отмечена дипломом Международного театрального форума «Золотой Витязь». Вообще, Артем обладатель множества дипломов и наград. Среди них почетные грамоты министерства культуры и правительства Омской области, дипломы областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам года», в июне прошлого года – приз зрительских симпатий в номинации «Полюбившийся персонаж» на межрегиональном фестивале – конкурсе комедий по Сибирскому федеральному округу «Зрительский успех» (г. Красноярск). Дипломы третьего внутритеатрального фестиваля «Галерки» в номинациях «Лучшая главная мужская роль» и «За лучшее пластическое воплощение образа героя» за роль промотавшегося цирюльника Свирида Петровича Голохвостого в спектакле «За двумя зайцами» М. Старицкого. Диплом в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» за роль площадного подъячего в спектакле «Фрол Скобеев» Д. Аверкиева. Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» (2019 год).

– Мое амплуа на сцене – это, скорее всего, отрицательные авантюристы, – говорит Артем Савинов. – В любой роли я пытаюсь найти то, что мне интересно. Создаю свой образ и характер, но при этом всегда стараюсь выполнить задачу, которую ставит режиссер.

Этим летом труппа театра ездила в Севастополь на гастроли и представила семь спектаклей.

– Год театра выдался для нас удачным, – делится актер. – Мы поставили несколько премьер, побывали на гастролях в Севастополе. Это были уже вторые наши гастроли на сцене  театра имени
Б. Лавренева Черноморского флота. Все спектакли прошли с неизменным аншлагом. Публика нас очень тепло принимала, как и весь город. На спектаклях были даже омичи, которые шутили, что надо было приехать в Севастополь, чтобы попасть на спектакль «Галерки».

Отметим, что сегодня Артем Савинов является одним из ведущих актеров театра. Он не только виртуозно справляется с поставленными задачами на сцене, он продолжает заниматься музыкой. Играет на саксофоне, фортепиано.

– Раньше никогда не играл на струнных, – отмечает Артем. – Но в одном из спектаклей пришлось взять в руки балалайку, а потом освоил и гитару. Если необходимо для дела, то я всегда готов учиться и добиваться поставленных целей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Журавлев: «Я горжусь своим комсомольским прошлым»

Николай Журавлев: «Я ...

Секретарь Омского областного комитета ВЛКСМ ...

Власть

«Главное сейчас – остановить коронавирус»

«Главное сейчас – ...

Александр Бурков провел большую пресс-конференцию ...

Экономика

Льготные кредиты и возврат налогов

Льготные кредиты и ...

Какую помощь от государства могут получить омские ...

Социум

«Инициативы президента беспрецедентны»

«Инициативы президента ...

Единовременные выплаты по десять тысяч рублей ...

Село

Ранний старт

Ранний старт

Посевная-2020 идет с хорошей динамикой.

Строительство

В Омске отремонтируют дворовые площадки

В Омске отремонтируют ...

Обновленные площадки в этом году получат более 40 ...

Культура

«Песня – любовь моя»

«Песня – любовь моя»

20 лет назад заслуженной артистке России Ираиде ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В 2015 году в Советском округе на аллее, посвященной ...

Спорт

Михаил Гуляев: «В Омске новая академия, и она одна из лучших в России»

Михаил Гуляев: «В Омске ...

Самый молодой победитель юношеских Олимпийских игр ...

Ситуация

Ларек на фоне «Арбата»

Ларек на фоне «Арбата»

Сотрудники горадминистрации быстро нашли способ ...

Образование

Экзамен для ЕГЭ

Экзамен для ЕГЭ

В связи с эпидемиологической ситуацией единые ...

Закон и порядок

Под диктовку мошенников

Под диктовку мошенников

Омские полицейские предупреждают о новых способах ...

Актуально

Водная преграда

Водная преграда

В Омске проводятся рейды в местах ...

Правдивая история

Мстители Верденского леса

Мстители Верденского леса

В Центральном музее Советской Армии хранится ...

Крупным планом

Профессиональный подход

Профессиональный подход

Александр Бурков доложил Владимиру Путину об ...

Добавить комментарий