«Ростелеком» в Омске показал работу «Умного дома» на семейном форуме

«Ростелеком» в Омске показал работу «Умного дома» на семейном форуме

Дата публикации 18 сентября 2019 09:16 Источник фото Ростелеком

Специалисты «Ростелекома» продемонстрировали работу «Умного дома» на выставке «Вместе с семьей и детьми» на территории Омского велотрека.

Два дня более 70 организаций представляли свои проекты по интеллектуальному, спортивному и техническому развитию детей.Каждый желающий смог сам управлять автомобилем и самолетом на симуляторе, освоить азы ЗD-моделирования, принять участие в мастер-классах по изготовлению сувениров, посетить студию ногтевого дизайна.

Во время выставки представители компании рассказали во всех подробностях о том, как работает коробочное решение «Умный дом». Гости протестировали каждое из 12 устройств, которыми оснащен стенд, и убедились, что с помощью сервисов «Ростелекома» можно управлять домом на расстоянии. По сценарию датчики движения и открытия предупреждали«хозяина» о несанкционированном вторжении. При попадании жидкости на устройство, определяющее протечку, приложение сообщало о возможном затоплении. Омичи могли управлять со смартфона умной розеткой и умной лампочкой: меняли яркость и оттенок света. Посетители отметили, что умную лампочку можно использовать вместе с другими устройствами: например, когда срабатывает датчик движения, свет включается.

«На крупнейшей выставке региона мы представили продукт “Умный дом”. Наша компания предлагает удобную услугу, которая обладает интеллектуальной системой управления и помогает делать жизнь людей комфортнее и безопаснее. В настоящее время сервис доступен в трех комплектациях: “Расширенный”, “Базовый” и “Управление”», — рассказал директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

Помимо сервиса «Умный дом» на стенде были установлено видеонаблюдение. Внешняя камера была настроена на просмотр входа на площадку, а внутренняя позволяла наблюдать, что происходит перед самим стендом. Изображение с внутренних и внешних видеокамер гости наблюдали в реальном времени на планшете. При фиксации устройствами каких-либо изменений система отправляла сигнал на телефон и планшет с помощью e-mail, SMS или push-уведомлений.

На правах рекламы

Распечатать страницу
Добавить комментарий