На «Ласточке» омичи смогут добираться до Новосибирска за шесть часов

На «Ласточке» омичи смогут добираться до Новосибирска за шесть часов

Дата публикации 18 сентября 2019 10:00 Автор Фото Татьяна Шипилова

Сейчас поезд преодолевает расстояние между двумя городами за восемь часов. Но запустят скоростную электричку не раньше следующего года.

С 18 по 21 сентября на Западно-Сибирской железной дороге пройдут демонстрационные поездки скоростного электропоезда «Ласточка» серии ЭС-1П. Первый рейс стартует из Омска сегодня в 18:21. Время в пути между Омском и Новосибирском составит 6 часов 5 минут.

Главная цель поездки – оценка технической возможности запуска электропоезда «Ласточка» в постоянном режиме, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Состав будут сопровождать специалисты завода-производителя и дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД», руководство Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, а также министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Электропоезд «Ласточка» создан ООО «Уральские локомотивы» на основе платформы Siemens Desiro для Российских железных дорог. Он состоит из пяти вагонов, общая длина состава —130 метров. Максимальная скорость поезда — 160 км/ч. Состав оборудован интеллектуальными системами управления и видеонаблюдения, а также системой, поддерживающей комфортную температуру в салоне.

Между Омском и Новосибирском уже ходила скоростная электричка. В электропоезде были вагоны первого, второго и третьего класса. Но весной 2016 года электропоезд посчитали нерентабельным.

Новая «Ласточка» принципиально отличается от той электрички, которая возила пассажиров из Омска в Новосибирск. Она уже хорошо себя зарекомендовала в столичном регионе. Эти электрички курсируют по Московскому центральному кольцу, специально для их обслуживания в Москве было построено самое современное депо.

Ранее по теме

ОАО «РЖД» отменило поезд из Омска в Новосибирск

ОАО «РЖД» отменило поезд из Омска в Новосибирск

В управлении РЖД скорый поезд № 147/148 Омск — Новосибирск заменили другим поездом, № 248/247, который будет ездить лишь летом. Также в РЖД решили ускорить движение двух поездов: № 255 (Новосибирск — Анапа) и № 37 (Томск — Москва).

Распечатать страницу
Добавить комментарий