В Омске выпустят новую «партию» бизнес-мам

В Омске выпустят новую «партию» бизнес-мам

Дата публикации 18 сентября 2019 11:11 Автор Источник фото omskportal.ru

«Школа бизнес-мам» запустила третий бесплатный проект «Рабочие места создаем сами» для омичек в декрете. За три месяца 80 молодых мам изучат нюансы ведения бизнеса. Во время обучения их дети будут находиться в группах присмотра.

Омская «Школа бизнес-мам» на президентский грант и субсидии регионального минтруда разработала проект «Рабочие места создаем сами». Это уже третьи бесплатные курсы для 80 молодых мам, которые хотят организовать собственное дело.

«Главная цель проекта — показать, что женщины в декретном отпуске конкурентоспособны на рынке труда. Они могут развивать свой бизнес дистанционно, зарабатывать на своем хобби. Мы помогаем мамам в процессе обучения без отрыва от детей. В течение всего курса с детьми занимаются профессиональные педагоги в детской комнате», – рассказала председатель Омского союза деловых женщин Ирина Живаева.

Участников курсов разделили на четыре группы. Работать с будущими бизнес-мамами будут три месяца по следующим направлениям: проектная мастерская, ремесленная, тематическая и детская мастерские.

Проектная мастерская рассчитана на 12 занятий. На них омички узнают, как просчитать свою идею, какие меры поддержки начинающим предпринимателям есть в регионе, как выбрать систему налогообложения. Гостями проектной мастерской станут успешные бизнес-мамы.

«В рамках цифровой мастерской женщины осваивают Excel, Word, PowerPoint. Омичек учат грамотно создавать договор, счет-фактуру или письмо партнеру, просчитывать бизнес-план, транспортные расходы и зарплату сотрудникам. В ремесленной мастерской женщины осваивают различные направления творчества, которые в будущем могу превратить в бизнес. Например, были успешно проведены курсы вязания из трикотажной и плюшевой пряжи, курсы кройки и шитья, курс флористики из фоамирана и бумаги», - отметили в правительстве Омской области.

В детской мастерской пройдут встречи с подростками. Специалисты ответят на вопросы о цифровой репутации и безопасности в интернете, бюджете семьи и личных финансах подростка, финансовых инструментах в подростковом возрасте и видах мошенничества в сети. Отдельный блок занятий направлен на социальное проектирование для детей.

Ранее по теме

Школа бизнеса: 7 бесплатных программ для предпринимателей в Омске

Школа бизнеса: 7 бесплатных программ для предпринимателей в Омске

Предпринимателями не рождаются — ими становятся. Нужные знания можно получить двумя путями: броситься в омут с головой и разбираться в тонкостях ведения бизнеса на ходу или сначала освоить теорию, а затем переходить к практике. Второй путь предпочтительнее, тем более что для этого создано немало бесплатных сервисов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий