Омичка отсудила 27 тысяч за бракованный айфон

Омичка отсудила 27 тысяч за бракованный айфон

Дата публикации 18 сентября 2019 11:53 Автор Источник фото pixabay.ru

Подаренный сыну телефон оказался с браком, но деньги «Связной» добровольно возвращать не захотел. Суд не только обязал продавца компенсировать стоимость смартфона, но и выписал ему штраф.

Мировой судья обязал ООО «Сеть Связной» вернуть омичке за испорченный Apple IPhone SE 16 989 рублей, выплатить ей 8994,5 рубля штрафа и 1000 рублей компенсации морального вреда.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Роспотребнадзора, женщина купила смартфон своему сыну, но практически сразу у него отошел дисплей. Вернуть деньги добровольно продавец отказался. Решение экспертизы, которая признала брак заводским, ситуацию не изменило. Возвращать деньги компания по-прежнему не спешила.

Исчерпав досудебные способы урегулирования конфликта, женщина обратилась в Роспотребнадзор, где жалобу приняли, внимательно изучили и обратились за защитой ее прав в суд.

«13 августа мировым судьей в Советском судебном районе Омска исковые требования Управления Роспотребнадзора по Омской области удовлетворены. Решение вступило в законную силу», - сообщила начальник отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Омской области Ольга Екимова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...