«Холодно? Горячо!»: как согреться дождливой осенью

«Холодно? Горячо!»: как согреться дождливой осенью

Дата публикации 9 сентября 2012 12:42

В сезон дождей и необратимого понижения градуса снаружи просто необходимо повышать этот градус изнутри. Лучше всего – классическими горячими напитками. Какие омские заведения готовы обогреть продрогшего путника, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».

В сезон дождей и необратимого понижения градуса снаружи просто необходимо повышать этот градус изнутри. Лучше всего – классическими горячими напитками. Какие омские заведения готовы обогреть продрогшего путника, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Чай
Пусть чай остается самым прозаичным напитком, но зато каким действенным! Пара глотков горячего напитка – и по телу разливается блаженная нега. Интересныи ассортимент в своем меню предлагает «Голландская чашка». Например, зеленый чай, пропаренный на водорослях и обогащенный йодом и микроэлементами. Называется такой напиток кокейча и стоит 70 рублей за один заварник. Также здесь можно заказать улун, классический черный чай  и зеленый ароматизированый. Средняя цена за заварник – 70 рублей.
 




Фиточай
Это уже, как говорится, тяжелая артиллерия. Когда не просто замерз, а чувствуешь, что подкрадывается простуда, – простым чаем не обойдешься. Не стоит торопиться в аптеку, полечиться можно и в приятной обстановке. «Соленый & Зефир» предлагает черный ароматизированный чай с чабрецом. Он поможет улучшить иммунную систему и, простите за клише, избавиться от первых симптомов простуды. Стоит восстанавливающий силы напиток 140 рублей за 400 мл. Еще один тонизирующий вариант фиточая, «Благоухающая ромашка», обойдется в 110 рублей за такой же объем.




Кофе
Если кроме того чтобы согреться, нужно еще и проснуться, – лучше закажите кофе. Кофейня Traveler's Coffee на приготовлении этого напитка собаку съела. В меню – полтора десятка видов бодрящего напитка. Строго и по делу – это, разумеется эспрессо, 70 рублей за 30 грамм, изыскано и лаконично — латте, 109 рублей за 180 грамм. Романтическим натурам, склонным к мелодраматизму, рекомендуем карамельный мокко 139 рублей за 170 грамм. Здесь вам и карамель, и взбитые сливки, и шоколадная крошка… И где-то внизу под всеми этими приторными облаками притаился кофе.




Горячий шоколад
Все как в детстве и даже еще вкуснее. «ТинТо» предлагает своим гостям классический какао за 95 рублей. Здесь же – широкий ассортимент горячего шоколада: классический темный, бразильский шоколад с корицей, а также со взбитыми сливками и грецкими орехами. Ощущение, что вы снова маленький ребенок и заботливая бабушка балует вас вкуснятиной, гарантировано. Средний чек на горячий шоколад – 180 рублей.
 




Глинтвейн
Один из самых больших ассортиментов глинтвейна в городе можно встретить в ресторане Base. Здесь вам предложат оригинальную безалкогольную вариацию этого согревающего напитка – ягодно-фруктовый глинтвейн. Но все же, как ни крути, классический глинтвейн должен содержать в своей основе алкоголь. Но без фанатизма. Самый легкий, но при этом до жути экстравагантный вариант – «Белый глинтвейн» на основе микса белого вина и рома «Бакарди». Традиционная порция в 170 мл в Base стоит от 170 рублей.
 
Сделайте дома!
Глинтвейн

Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, залить водой и довести до кипения. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. В подогретое вино поместить содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара. Вино не доводить до кипения. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

– столовое красное вино – 750 мл;
– сушеная гвоздика – 6-7 штук;
– молотый мускатный орех по вкусу;
– вода – 1/3 стакана;
– сахар – 1 ст. л.

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов