В Омске кочевой театр поставил детский спектакль в юрте

В Омске кочевой театр поставил детский спектакль в юрте

Дата публикации 18 сентября 2019 13:35 Автор Источник фото kultura55.ru

Субсидию в размере 2,9 млн рублей создателям «Кочевых сказок» выделил федеральный Минкульт. Играть артисты будут в настоящей юрте, а зрители увидят постановку «Кочевые сказки», сидя на подушках.

Премьера спектакля, который ставит лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», назначена на 28, 29 и 30 сентября. В эти дни в историческом парке «Россия — моя история» ждут самых маленьких зрителей и их родителей на бесплатный спектакль по мотивам сибирских народных сказок.

«Наследие Сибири» в 2019 году получило субсидию федерального Минкульта в рамках национального проекта «Культура». Размер субсидии — 2,9 млн рублей. Эти средства позволили привлечь к постановке профессионалов театрального дела, известных как в России, так и за рубежом, сообщает омский портал «Культура».

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» режиссер-постановщик спектакля Анастасия Старцева, «Кочевые сказки» (0+) созданы по мотивам не только сказок, но и различных мифов, легенд и будут рассказаны доступным детям языком.

«Мы покажем спектакль в самой настоящей юрте, нам ее изготовили в Башкирии. Дети и родители будут сидеть на подушках. В юрту будут заглядывать ожившие сказочные герои: — хранители степи, духи, которые будут вести диалог между добром и злом. В спектакле участвуют артисты Лицейского театра, педагоги по актерскому мастерству. Он будет идти под живую музыку. Музыкант сыграет ее на этнических инструментах. Наш театр синтетический: это и куклы, и театр теней, и живая игра актеров. Первые спектакли мы покажем в историческом парке, а потом будем кочевать по разным омским площадкам», — рассказала Анастасия Старцева.

В спектакле задействованы художник-постановщик из Москвы, лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Юлия Михеева и художник по куклам из Санкт-Петербурга Скобелева Мария. Помогают вести спектакль волонтеры лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...