Родители выступили против введения еще одного обязательного ЕГЭ

Родители выступили против введения еще одного обязательного ЕГЭ

Дата публикации 18 сентября 2019 13:58 Автор Фото Сергей Мельников

Они направили в Минпросвещения петицию с требованием отказаться от введения обязательного госэкзамена по иностранному языку. По мнению родителей, он ударит по их кошельку и усложнит учебу для детей.

Национальный родительский комитет призывает федеральные власти пересмотреть решение о введении обязательного ЕГЭ И ОГЭ по иностранному языку с 2022 года. С такой инициативой выступила председатель комитета Ирина Волынец, сообщают со ссылкой на RT «Известия» .

По мнению родителей, еще один обязательный экзамен сильно усложнит учебу для детей, а родителям придется платить за занятия с репетитором. Поэтому общественники выступают за то, чтобы сдавать экзамен по иностранному языку можно было на добровольной основе.

«Требуем проведения широкого общественного обсуждения введения обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку и отмены этого нововведения», — говорится в тексте обращения, направленного министру просвещения России Ольге Васильевой.

В этом году в Омской области значительно выросло количество высокобалльных работ по иностранному языку. В основном потоке экзамен по английскому языку сдавали 660 человек, по немецкому — 13, по испанскому — 1 и по китайскому – впервые — 2. Два омских выпускника написали госэкзамен по английскому на 97 баллов, еще один набрал на ЕГЭ по немецкому языку 94 балла. Самый высокий балл по китайскому языку – 83, а по испанскому – 78.

Сейчас в обязательном порядке все выпускники школ сдают ЕГЭ по математике и русскому языку. Ранее чиновники также заявляли о необходимости сделать обязательными итоговые испытания по истории, так как каждый человек должен знать прошлое своей страны.

Ранее по теме

Стали известны даты выпускных экзаменов в 2020 году

Стали известны даты выпускных экзаменов в 2020 году

Расписание итоговых испытаний в школах обнародовал Рособрнадзор. Госэкзамены пройдут в три этапа. Те, кто не наберет минимальное количество баллов по основным предметам, смогут пересдать предмет в сентябре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий