Виновнику ДТП на Заозерной в Омске, где погибла девушка, грозит пять лет колонии

Виновнику ДТП на Заозерной в Омске, где погибла девушка, грозит пять лет колонии

Дата публикации 18 сентября 2019 15:39 Автор Источник фото vk.com/aomsk

Водитель управлял бетономешалкой, превысил скорость, и его машина врезалась в пассажирский микроавтобус. В результате пострадали девять пассажиров, 19-летняя девушка умерла от травм в больнице.

Авария произошла 15 апреля 2019 года. Водитель бетономешалки «Ниссан-Дизель» в районе дома № 4 на ул. Заозерной врезался в пассажирский автобус «Форд-Транзит». В маршрутке № 276 находились 20 пассажиров.

В результате ДТП в больницу попали девять пассажиров, 19-летняя девушка скончалась, женщина 1947 г. р. и молодой человек 2003 г. р. получили тяжелые травмы.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, следствие длилось пять месяцев. Как стало известно 18 сентября, оно было направлено в суд.

«Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, скорость была превышена и составила около 64 км/ч. Водитель “Ниссана” проявил небрежность, не избрал безопасной дистанции до следовавшего впереди автобуса», — сообщили в полиции.

Виновника ДТП будут судить по ст. 264 УК РФ, ч. 3 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ранее по теме

В больнице скончалась пассажирка маршрутки, в которую врезалась бетономешалка

В больнице скончалась пассажирка маршрутки, в которую врезалась бетономешалка

В полиции по факту ДТП на улице Заозерной возбудили уголовное дело. По предварительным данным, водитель маршрутки отвлекся на ссору с пассажиркой.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...