Тюкалинский район переводят на резервное электроснабжение из-за аварии на подстанции

Тюкалинский район переводят на резервное электроснабжение из-за аварии на подстанции

Дата публикации 19 сентября 2019 10:00 Автор Источник фото pixabay.com

Технологическое нарушение произошло сегодня около 4:00. Свет погас в самом Тюкалинске и в части населенных пунктов района.

Сегодня, 19 сентября, в 4:00 из-за повреждения на подстанции «Тюкалинская» без электричества остались жители Тюкалинска и часть потребителей Тюкалинского района Омской области.

Как сообщили в компании «Россети Сибирь», на место происшествия сразу выехали шесть бригад омского филиала. Уже в 5:11 тюкалинцы были частично запитаны по основной сети. На время работ по устранению технологического нарушения электроснабжение организовано от резервных источников питания.

«В 6:30 от резервных источников электроснабжения (РИСЭ) перезапитано большинство социально-значимых объектов Тюкалинска, организован выезд РИСЭ из всех РЭСов Омского филиала "Россети Сибирь". Дополнительно готовятся к выезду 10 РИСЭ из Алтайского филиала и еще 10 – из Кузбасского филиала "Россети Сибирь"», — добавили в «Россетях».

Как уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в компании, в Тюкалинске и с. Октябрьском до обеда на резервные источники электроснабжения переведут семь социально значимых объектов: школы, детские сады и объект водоснабжения. Уже есть свет в районной больнице и на одном объекте водоснабжения.

Создан оперативный штаб в составе «Россетей», ГУ МЧС России по Омской области, администрации Тюкалинского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...