В Таре откроется первый виртуальный концертный зал в Омской области

В Таре откроется первый виртуальный концертный зал в Омской области

Дата публикации 19 сентября 2019 12:09 Автор Источник фото pixabay.ru

На реализацию проекта тарчане получили 1 млн рублей от федерального Минкульта. Открытие запланировано на 2020 год в Центральной районной библиотеке.

Конкурс на открытие виртуальных концертных залов в российских городах проводило Министерство культуры России. Победителем от Омской области стала Центральная районная библиотека Тарского района. На приобретение современного видео- и звукового оборудования ей выделили 1 млн рублей.

«Благодаря виртуальному концертному залу жители севера Омской области смогут увидеть выступления отечественных исполнителей и мировых звезд классической музыки», - рассказали в минкульте Омской области.


источник фото: минкульт

Это будет первый виртуальный концертный зал на селе. В Органном зале омской филармонии на ул. Партизанской он работает уже почти пять лет — с ноября 2014 года. Омск вошел в число 30 российских городов, где такие залы появились.

Виртуальный концертный зал в Таре создадут в рамках национального проекта «Культура». Благодаря этому проекту в Тарском районе также будет капитально ремонтирован культурно-досуговый центр «Север», а до конца 2019 года в районе появится автоклуб.

Ранее по теме

В Омске Мацуев выступит в виртуальном концертном зале

В Омске Мацуев выступит в виртуальном концертном зале

В Омске 29 ноября откроется виртуальный концертный зал — он расположится на втором этаже Органного зала Омской филармонии. На большом экране омичи смогут увидеть выступления знаменитых музыкантов со всего мира. Первым таким музыкантом станет Денис Мацуев.
Распечатать страницу
Добавить комментарий