В Омске задержали криминального авторитета

В Омске задержали криминального авторитета

Дата публикации 19 сентября 2019 13:00 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее судимый за грабежи, разбои, вымогательства и изнасилование мужчина вместе с подельником избил и ограбил 42-летнего омича. Они угрожали обнародовать компрометирующую видеозапись, чтобы тот не пошел в полицию.

Омские полицейские сообщили о задержании подозреваемых в разбойном нападении. Ранее к ним обратился 42-летний мужчина, Он пожаловался на двух неизвестных, которые избили его и отобрали деньги, банковскую карту и телефон. После этого они продолжили вымогать деньги, шантажируя свою жертву компрометирующей видеозаписью. При этом один из нападавших подчеркнул, что имеет определенный авторитет в криминальных кругах.

Расследуя дело, сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевший все-таки был знаком со своими обидчиками. В суде он выступал в защиту их знакомого. Но тогда им не понравилось его выступление, свидетеля упрекнули в отсутствии аргументов.

Подозреваемые в нападении — ранее судимый за грабежи, разбои, вымогательства и изнасилование 55-летний мужчина и находящийся под следствием 19-летний молодой человек. Они заманили жертву в квартиру общего знакомого. Там его избили, посадили в машину, вывезли на окраину города и бросили на дороге.

«Старший из злоумышленников угрожал жертве, обещая физическую расправу, если тот не выплатит в ближайшие дни 40 тысяч рублей. А чтобы он не обратился в полицию, обещал обнародовать видеозапись компрометирующего характера», — рассказали в омской полиции.

Во время задержания в квартире 55-летнего подозреваемого полицейские нашли коноплю, а в автомобиле — самодельный нож и бейсбольную биту. При обыске в квартире он находился с женой, которая пыталась его выгораживать. На вопрос полицейских употребляет ли он наркотики, она отвечала, что нет и выбросила пакет с коноплей в окно.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Сотрудники уголовного розыска устанавливают другие эпизоды, к которым могут быть причастны фигуранты.

«По фактам вымогательства и разбоя, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, возбуждено уголовное дело. За совершение самого тяжкого из преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет», — уточнил в ведомстве.

Видео: 55.мвд.рф

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Отрубите ему бошку.
19 сентября, 14:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...