На премьере в Омском музтеатре прозвучат хиты Мирей Матье, Тото Кутуньо и Рафаэллы Карра

На премьере в Омском музтеатре прозвучат хиты Мирей Матье, Тото Кутуньо и Рафаэллы Карра

Дата публикации 19 сентября 2019 17:42 Автор Фото Сергей Мельников

Свой очередной сезон театр откроет премьерой мюзикла «Звездный час» по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора». На спектакле ждут поклонников зарубежной эстрады 60–80-х годов ХХ века.

В преддверии 73-го театрального сезона в Музтеатре состоялась пресс-конференция, где ее участники рассказали о ближайших планах. А планы, по словам директора театра Нэлли Бут, большие. Это и участие во Всероссийском фестивале «Видеть музыку», где омичи покажут балет «Идиот», и гастроли в Караганде, а также в районах Омской области, и премьеры.

Первая премьера нового сезона — мюзикл «Звездный час» — назначена на 5 октября. Его ставит главреж театра Александр Лебедев.

«Это будет замечательная оптимистичная история. Мы продлим лето в сердцах зрителей», — сказал о премьере режиссер.

Фото: muzteatr-omsk.ru

Популярные песни будут исполняться с оркестром. Дирижера-постановщика в премьерный спектакль пригласили из Омской филармонии. Григорий Вевер известен как талантливый аранжировщик. Именно он создал партитуру «Симфообороны». С интересом дирижер взялся за работу над мюзиклом.

«Меня очень заинтересовало и порадовало это предложение. Я делаю много аранжировок, но редкий случай, когда мне и заказывают аранжировки, и предоставляют возможность их поставить, как мне хочется. К тому же мне очень интересен театр, я получаю большое удовольствие от репетиций, от всего происходящего. И спектакль получится радостный и веселый, я смеюсь до упада на репетициях», — рассказал дирижер журналистам.

По словам Григория Вевера, он сделал аранжировку хитов таких зарубежных исполнителей, как Мирей Матье, Рафаэлла Карра, Тото Кутуньо, Умберто Тоцци, Доменико Модуньо и др.

«Музыка будет дополнять действие, которое происходит на сцене. Песни будут звучать не так, как в оригинале. На мой взгляд, будет интересно», — подчеркнул Григорий Вевер.

С театром впервые сотрудничает известный омский дизайнер Татьяна Жарова. По ее эскизам будут сшиты костюмы.

Еще одна премьера в театре состоится 6 декабря. Это опера «Евгений Онегин». Спектакль уже был в репертуаре Музтеатра, но пять лет назад его сняли, и теперь решили вернуться к классике. Кстати, этим же спектаклем в середине декабря в Омской области закроют Год театра. Главную партию исполнит приглашенная оперная звезда. Кто это будет, журналистам не сказали. Переговоры еще идут. Работа над «Евгением Онегиным» началась еще в прошлом театральном сезоне и сейчас продолжается.

В новогодние каникулы юные зрители увидят новую сказку «Маша и Витя». Есть задумки и на новый, 2020 год. Однако всех секретов и планов в театре раскрывать не стали. Но, как известно, в будущем году Омск встречает Дельфийские игры, и сцена театра станет одной из площадок масштабного молодежного форума. Здесь пройдут состязания в номинации «Классический танец» и третий тур состязаний скрипачей и пианистов.

читайте также

Григорий Вевер: «С кларнетом мы сошлись характерами»

Григорий Вевер: «С кларнетом мы сошлись характерами»

Музыкант и дирижер Омского академического симфонического оркестра о своей любви к этому уникальному инструменту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий