Омич угнал иномарку, разбил ее и сбежал с места ДТП, оставив друга умирать

Омич угнал иномарку, разбил ее и сбежал с места ДТП, оставив друга умирать

Дата публикации 19 сентября 2019 17:52 Автор Источник фото Госавтоинспекция Омской области

Мужчина врезался в фонарный столб возле метромоста. Скрывался он, по иронии судьбы, у хозяина автомобиля. Ущерб владелец иномарки оценил в полмиллиона рублей.

В понедельник, 16 сентября, около 04:00 очевидцы сообщили в Госавтоинспекцию Омской области о ДТП в районе метромоста. Как установили на месте происшествия полицейские, водитель автомобиля Toyota Mark II врезался в световую опору и сбежал. В машине он бросил пьяного 29-летнего пассажира с травмой головы, его госпитализировали.

«Госавтоинспекторы связались с владельцем транспортного средства и выяснили, что накануне оно было продано. Установив местонахождение нового хозяина, полицейские прибыли к дому по ул. 28-й Северной, где застали его спящим. Здесь же находился его родственник 1990 г.р. с телесными повреждениями, полученными, как оказалось, в результате ДТП», - сообщили в дорожной полиции.

Накануне новый хозяин иномарки отмечал с компанией покупку. Как только он уснул, родственник взял ключи от авто, чтобы с приятелем отвезти  домой девушку. На обратном пути он не справился с управлением и врезался в столб.

«Испугавшись ответственности, угонщик убежал домой. Сумма материального ущерба составила 500 тыс. рублей», - добавили в Госавтоинспекции.

Как выяснилось, виновник аварии был судим за мошенничество, грабеж и угон. Теперь на него завели еще одно уголовное дело. Также угонщика привлекут к административным статьям за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего, и оставление места ДТП.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Хороший бы друг так не поступил ! Хороший бы его пришил !
19 сентября, 18:03 | Ответить
Добавить комментарий