Омский «Авангард» забил пять шайб «Салавату Юлаеву»

Омский «Авангард» забил пять шайб «Салавату Юлаеву»

Дата публикации 19 сентября 2019 23:11 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» прервали серию досадных поражений, несмотря на то, что играли в урезанном составе. В лазарете остаются пять игроков.

Омский «Авангард» выиграл последний выездной матч у «Салавата Юлаева», причем с разгромным для уфимцев счетом 5:2. Первую шайбу в ворота хозяев затолкал форвард Павел Дедунов. На исходе первого периода Сергей Шумаков увеличил разрыв в счете, реализовав большинство. Но уже ровно через минуту «Салават» отыграл одну шайбу — отличился Владислав Картаев.

После перерыва уфимцы перехватили инициативу и уже на третьей минуте сравняли счет. Но тогда бело-зеленые не знали, что гол Захара Арзамасцева окажется для них последним в этом матче, а омичей ждут еще три. Во второй двадцатиминутке в большинстве забил Вячеслав Войнов, в третьей — Евгений Грачев и Свен Андригетто. Швейцарец оформил пятую шайбу в пустые ворота хозяев.


Второй матч подряд ворота омского «Авангарда» защищал Александр Судницин. Для него он стал двухсотым в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги. Несмотря на пять травмированных игроков (в лазарете остаются Алексей Емелин, Денис Зернов, Максим Мизюрин, Коди Франсон и Сергей Широков), «ястребы» не сдались и выиграли два выездных матча из четырех.

Следующая игра пройдет в Балашихе в воскресенье, 22 сентября. «Авангард» сразится с «Куньлунем».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...