Объем незаконных рубок леса в Омской области сократился на треть

Объем незаконных рубок леса в Омской области сократился на треть

Дата публикации 20 сентября 2019 10:29 Автор Источник фото pixabay.ru

В этом году в регионе зафиксировано значительное снижение незаконных рубок. Теперь за «черными лесорубами» следят не только государственные лесные инспекторы, но и сотрудники полиции и таможенники.

По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, в 2019 году инспекторы зафиксировали на территории региона 219 случаев незаконных рубок общим объемом 6 тыс. куб. м. В прошлом году за этот же период «черные лесорубы» совершили 266 незаконных рубок, причем объем был почти на треть больше нынешнего: 8,9 тыс. куб. м.

«Серьезное уменьшение числа незаконных рубок отмечается на территории северных лесничеств: Тарского, Васисского, Знаменского, Муромцевского, Тевризского, Усть-Ишимского. Почти за девять месяцев там зафиксировано в совокупности 37 рубок объемом 1400 куб. м, то есть было вырублено на 22 % меньше лесных насаждений, чем за тот же период 2018 года», - сообщили в управлении.

Теперь за деятельностью «черных лесорубов» станут наблюдать еще пристальней. Сотрудники региональной полиции и таможни будут проводить совместные рейды по проверке транспортных средств, перевозящих древесину из России в Казахстан.

Читайте также

Сергей Максимов: «Объемы незаконных вырубок омского леса с каждым годом уменьшаются»

Сергей Максимов: «Объемы незаконных вырубок омского леса с каждым годом уменьшаются»

Начальник Главного управления лесного хозяйства Сергей Максимов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о состоянии областных лесов, об угрозах пожаров и подтоплений, а также об экологической и экономической сторонах лесного хозяйства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...