В январе депутаты выберут председателя Контрольно-счетной палаты Омской области

В январе депутаты выберут председателя Контрольно-счетной палаты Омской области

Дата публикации 20 сентября 2019 11:05 Автор Фото Сергей Мельников

Второй срок полномочий действующего руководителя КСП Валентины Черной истекает в начале 2020 года.

Депутаты комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области определили дату выборов председателя Контрольно-счетной платы (КСП) — конец января 2020 года. В этом месяце у действующего руководителя Валентины Черной истекают полномочия.

«По закону за три месяца до истечения срока полномочий действующего председателя КСП необходимо назначить дату выборов, — пояснил заместитель председателя комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Игорь Веретено. — Предлагается провести их на пленарном заседании в январе».

Коллеги единогласно поддержали это предложение. По закону, голосование за кандидатов на должность председателя КСП проходит тайно.

Действующий председатель КСП Валентина Черная руководит структурой с 2010 года, в 2015 году она избиралась на второй срок.

Контрольно-счетная палата проверяет финансовую деятельность муниципальных предприятий, департаментов и министерств. О выявленных нарушениях аудиторы сообщают в прокуратуру, полицию. По их отчетам возбуждено не одно уголовное дело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...