Мошенники пообещали омской пенсионерке 600 тысяч рублей, а выманили 285

Мошенники пообещали омской пенсионерке 600 тысяч рублей, а выманили 285

Дата публикации 20 сентября 2019 11:50 Автор Фото Евгений Кармаев

Женщина взяла два кредита, сняла со счета все накопления, чтобы выполнить требования неизвестных. Еще одна пенсионерка опрометчиво перевела лжесотруднику банка 150 тыс. рублей.

Жительнице Левобережья позвонили сотрудники некой компании и сообщили, что ей положена компенсация в размере 600 тыс. рублей за товар, приобретенный в интернет- магазине. Но сначала злоумышленники попросили перевести им на электронный кошелек деньги на оплату услуг перевода и доставки компенсации.

Как сообщили в полиции, пожилая женщина в течение трех дней перечисляла различные суммы: от 20 до 50 тыс. рублей. Пенсионерка даже взяла два кредита и воспользовалась личными накоплениями, чтобы выполнить все требования мошенников. Однако выплаты омичка не дождалась и рассказала о произошедшем родственникам. Они-то и посоветовали обратиться в полицию.

Видео 55.мвд.рф

Другой случай произошел в Ленинском округе Омска. Пенсионерке позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счета женщины незаконно списана часть денежных средств.

«Омичка неукоснительно следовала инструкции злоумышленника: сняла все имеющиеся денежные средства с карты банка и положила их на «секретный» счет электронной платежной системы, при этом сообщила пароли и коды телефонному собеседнику», - рассказали в полиции.

Следователи УМВД России по городу Омску возбудили два уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Так им и надо .
20 сентября, 15:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...