Отопительный сезон в Омске стартует 25 сентября

Отопительный сезон в Омске стартует 25 сентября

Дата публикации 20 сентября 2019 12:45 Автор Фото Татьяна Ляпистова

К теплу раньше срока начали подключать социальные объекты. Тепловые компании планируют до 30 сентября запустить отопление во всем социальном фонде и жилом массиве города.

Сегодня, 20 сентября, на пресс-конференции, посвященной подготовке к новому отопительному сезону, представители мэрии и теплоснабжающих компаний рассказали, когда в домах омичей появится тепло.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска (ДГХ) Владимира Шнипко, на вчерашней комиссии вице-мэр и глава департамента Евгений Фомин, ссылаясь на данные Гидрометцентра, обозначил предварительную дату начала отопительного периода - 25 сентября. Потом прогнозируется похолодание. Все теплоснабжающие организации на встрече заявили, что готовы в этот день начать отопительный сезон.

Всего в городе 5904 многоквартирных дома, на каждый получен паспорт готовности к отопительному периоду. Также к приему тепла подготовлены все соцобъекты. Уже подключены 102 объекта соцкультбыта – школы, детские сады и больницы. Всего их в городе 653. По данным на 19 сентября, из 167 школ к теплу подключили 22, из 188 детских садов – 76, из 207 больниц – четыре.

«Ростехнадзор и ДГХ проверяют теплоисточники. Всего их 64. Они полностью технически готовы к подаче тепла. Паспорт готовности на них должны выдать до 1 ноября. Не видим никаких оснований для отказа в получении городом паспорта готовности к отопительному периоду», - добавил Владимир Шнипко.

По словам гендиректора АО «Омск РТС» Владимира Дмитриева, перед отопительным сезоном проведен необходимый ремонт объектов, сооружений, трубопроводов компании. Сейчас Ростехнадзор проводит проверку, на следующей неделе организация  должна получить паспорт готовности от ДГХ.

«Запуск начнется 25 сентября, к 30 числу будет подключен весь социальный фонд и жилой массив. Остальные потребители будут подключаться по мере технической возможности и готовности»,  - рассказал он.

Также Владимир Дмитриев отметил, что на сайте ДГХ планируется разместить схему с датами подачи топлива по микрорайонам.  

Муниципальная «Тепловая компания» также сделала необходимый ремонт. Заместитель руководителя по технической политике, главный инженер Алексей Петрищев сообщил, что были отремонтированы 70 котлов, 100 единиц насосного оборудования, теплосети.

«Тепловая компания эксплуатирует 27 котельных, 53 центральных тепловых пункта и 11 перекачивающих и насосных станций, 972 км теплосетей. К котельным подключено 898 многоквартирных  домов и 591 индивидуальный жилой дом. Подготовка к отопительному сезону проведена в полном объеме», - отметил он.

Владимир Шнипко напомнил омичам, что минимальная температура воздуха в квартире должна составлять + 20°С. Если после включения отопления дома холодно, нужно обращаться в управляющую компанию. Если проблема не решается, можно жаловаться в Госжилинспекцию.  

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Оксана
А на улице Магистральная в домах 52 и 54 нет горячей воды с 25 июля !!! Из крана бежит еле тёплая вода, да ещё и ржавая !!! Интересно за чей счёт надо будет менять краны после такой воды ? Это просто жесть!! Куда интересно смотрит руководство города ?
25 сентября, 21:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...