В Омске качество ремонта фасадов проходит трехступенчатую проверку

 В Омске качество ремонта фасадов проходит трехступенчатую проверку

Дата публикации 20 сентября 2019 14:17 Автор Источник фото Минэнерго Омской области

Подрядчика держит в тонусе не только стройконтроль, но и управляющая компания и неравнодушные омичи. В правительстве Омской области уверены, что это положительно сказывается на качестве работ.

Глава регионального Минэнерго Вадим Марыгин сегодня проехал с инспекцией по домам, на которых ведутся работы по ремонту фасадов. Он остановился у дома № 87 на пр. Карла Маркса. На днях в городских пабликах появились снимки с якобы отвалившейся от него свежей штукатурки.


Представитель управляющей компании «Московка» Максим Хиневич пояснил, что автор фотографии не разобрался в ситуации. По его словам, штукатурку сняли рабочие, выполняя предписание строительного контроля.

«Стройэкспертиза зафиксировала, что из штукатурного слоя торчит штукатурная сетка. Участки были заактированы и подрядчик демонтировал слои. На них установили новую сетку и заштукатурили. Получается, что выявили дефект, остановили работу, устранили замечания, привели в соответствие и продолжаем работы», - отметил Максим Хиневич.

Бригаду, которая выполняла работы и неровно уложила сетку, уволили — рабочие не подтвердили свою квалификацию. Вместе с тем, подрядчик винит в случившемся не только их, но и конструкцию здания.

«Дом кривой. Когда заштукатурили, осталась видна сетка. "Стройконтроль" приехал, выявил участок, выдал замечание. Сейчас все устранено. Теперь ждем их для проведения обследования. Дадут добро, продолжим шпаклевание», - заявил инженер стройкомпании «Дом Уют» Евгений Гиршфельд.


Руководитель Минэнерго Омской области уверен, что сложившаяся ситуация всем пошла на пользу. Во-первых, он убедился, что в Омске живут неравнодушные люди, которые держат в тонусе подрядные организации. Во-вторых, подтверждается факт скрупулезной работы компании, которая отвечает за качество выполняемых работ на домах.

«Такие мероприятия свидетельствуют о том, что "Стройконтроль" работает, проверяет ход ремонта на стадии производства работ. По сути, контролирует процесс не только ответственная за это компания, но и обслуживающая организация, которая заключила с подрядчиком договор, и общественность», - отметил Вадим Марыгин.

 Министр добавил, что такая трехступенчатая проверка обязательно даст положительный итоговый результат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...