Долги экс-главы омского «Мостовика» Олега Шишова превысили 40 млрд рублей

Долги экс-главы омского «Мостовика» Олега Шишова превысили 40 млрд рублей

Дата публикации 20 сентября 2019 16:00 Автор Источник фото vk.com/id329115421

Бывший руководитель обанкротившейся еще в 2015 году компании теперь может быть сам признан несостоятельным.

Арбитражный суд Омской области отложил до 17 октября рассмотрение заявления инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу о признании банкротом бывшего генерального директора научно-производственного объединения «Мостовик» Олега Шишова. Как пишет «Новый Омск», за это время налоговая должна подготовить план реструктуризации его долгов.

Задолженность Олега Шишова перед государством составляет 477 млн рублей. Эту сумму Кировский районный суд взыскал с топ-менеджера еще в 2017 году. Столько НДС он недоплатил в бюджет в 2009-2012 годах.

«Задолженность не погашена. Должник обладает всеми признаками банкротства. Просим ввести реструктуризацию долгов, – цитирует «Новый Омск» представителя налоговой. – В рамках выездной налоговой проверки были выявлены нарушения, материалы переданы в СКР. Там было уклонение от уплаты налогов». 

Эта сумма – капля в море. Юрист Олега Шишова добавила, что долги Олега Шишова перед 12 кредиторами составляют 40 млрд рублей. Большая часть суммы – личные поручительства по кредитным договорам с банками, заключенными с «Мостовиком». Компания была признана банкротом еще в 2015 году.

В рамках исполнительного производства с должника удерживают 50% пенсии и зарплаты с АФК «Система». Реструктуризация долгов вряд ли кардинально изменит ситуацию. Целесообразнее сразу ввести реализацию имущества Олега Шишова. Хотя на него записаны всего два снегохода. К этому склоняется представитель должника.

«Если учесть сумму ежемесячного дохода, то план реструктуризации будет неисполним, – заявила юрист. – Эти снегоходы 2002 года. Их вообще может нет в наличии. Максимум они могут быть оценены в 300-500 тыс. рублей. Но долги все равно кратно превышают доходы. Поэтому мы просим ввести реализацию имущества должника». 

Однако судья готова выслушать предложения налоговиков о том, как восстановить платежеспособность Олега Шишова. На подготовку есть месяц.

Ранее по теме

Экс-главу омского «Мостовика» Олега Шишова будет банкротить налоговая

Экс-главу омского «Мостовика» Олега Шишова будет банкротить налоговая

Заявление в арбитражный суд с требованием признать банкротом бывшего гендиректора НПО «Мостовик» подала ФНС России. Пока суд оставил его без движения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий