Котельную на Завертяева в Омске готовы запустить за три часа

Котельную на Завертяева в Омске готовы запустить за три часа

Дата публикации 20 сентября 2019 14:46 Автор Источник фото pixabay.com

«Тепловая компания», которой передали котельную, и «Газпром межрегионгаз Омск» никак не могут заключить договор на подачу газа. А жильцы тем временем уже 1,5 месяца остаются без горячей воды.

Сегодня, 20 сентября, на пресс-конференции, посвященной отопительному сезону, затронули проблему микрорайона на улице Завертяева, где уже 1,5 месяца у жильцов нет горячей воды.

Пояснил ситуацию замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко. По его словам, котельную, к которой подключен микрорайон, передали МП г. Омска «Тепловая компания» от предыдущего собственника-банкрота. 1 августа было издано распоряжение депимущества о закреплении прав на эту котельную за ней. Из-за того, что отсутствовали бухгалтерские документы на движимое имущество – котельное оборудование и насосы, «Тепловая компания» не могла зарегистрировать в Росреестре эту котельную.

"Именно из-за отсутствия регистрации в Росреестре "Межрегионгаз" отказал в заключении договора на поставку газа", - сообщил Владимир Шнипко.

 10 сентября Тепловая компания зарегистрировала котельную в Росреестре и направила повторно документы в «Межрегионгаз», те снова вернули их «по формальным признакам».

"За 1,5 дня мы переделали документы, направили их опять в «Межрегионгаз» и параллельно написали письмо в прокуратуру УФАС для оказания содействия и ускорения процесса, так как мы считаем, что «Газпром» вернул документы безосновательно", - пояснил замдиректора ДГХ.

Теперь мэрия ждет ответа. Горячая вода в микрорайоне на улице Завертяева появится после подписания договора. Причем, как отметил Владимир Шнипко, на запуск котельной уйдет всего 3 часа.

Как рассказал заместитель руководителя по технической политике, главный инженер "Тепловой компании" Алексей Петрищев, котельная полностью готова к отопительному сезону:

"Она прошла проверку Ростехнадзора. С «Омскводоканалом» и «Омскэлектро» заключены договоры на поставку холодной воды и электроэнергии".

Однако когда точно появится горячая вода в этих домах, в мэрии не знают. Но, гарантия есть – это федеральное законодательство, отметил замдиректора департамента, добавив, что «никто не оставит жителей без отопления и горячей воды». Вопрос находится на стадии решения.

Также он прокомментировал ситуацию с долгами «Тепловой компании», которая уже не раз находилась в предбанкротном состоянии. Муниципальное предприятие уже нашло кредиторов и составило график возврата задолженности «Межрегионгазу». Всего "Тепловая компания" должна ресурсной организации полмиллиарда рублей.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...