Омский балетмейстер поставила в США «Лебединое озеро»

Омский балетмейстер поставила в США «Лебединое озеро»

Дата публикации 20 сентября 2019 18:08 Автор Источник фото muzteatr-omsk.ru

Премьера спектакля, который поставила главный балетмейстер Омского музыкального театра Надежда Калинина, состоялась 19 сентября в Калифорнии.

Поклонники талантливого балетмейстера еще не успели отойти от необыкновенно красивого балета «Золушка», поставленного в театре в прошлом сезоне, а Надежда Калинина уже восхищает своим искусством заокеанских зрителей. В Калифорнийском центре искусств 19 сентября состоялась премьера «Лебединого озера». Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказала директор Омского музтеатра Нэлли Бут.

«Совсем скоро состоится премьера «Золушки» в Нур-Султане в постановке Надежды Калининой. Есть предложения от главного балетмейстера и для нашего театра, будем думать. Балет – это масштабная постановка, требует немалых затрат», рассказала Нэлли Бут.

Еще одну постановку Надежды Калининой скоро увидит столичный зритель. В Москве в октябре будет проходить всероссийский фестиваль «Видеть музыку». Омичи повезут в столицу балет «Идиот». За эту работу балетмейстер получила диплом лауреата четвертого Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны» в номинации «Лучшая работа хореографа».

Директор театра также сообщила, что наконец-то на сцене Музыкального появится специальное покрытие для балета на пружинящей подложке, о котором давно мечтала Надежда Калинина. Такое покрытие уменьшает нагрузку на суставы танцоров.

Деньги, 3,5 млн рублей, выделил Минкульт. Объявлены торги, в начале следующего года покрытие привезут в Омск.

Ранее по теме

Музыкальный театр представит омичам балет «Золушка» в стиле стим-панк

Музыкальный театр представит омичам балет «Золушка» в стиле стим-панк

За несколько дней до премьеры главный балетмейстер театра Надежда Калинина и исполнительницы главных партий, солистки Екатерина Жигалова и Нина Маляренко рассказали о тяжелых репетициях, мощной сценографии и сотне костюмов в стиле стим-панк.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...