«Ходим и радуемся!» – горожане оценили ремонт фасадов в Омске

«Ходим и радуемся!» – горожане оценили ремонт фасадов в Омске

Дата публикации 20 сентября 2019 18:37 Автор Источник фото Минэнерго Омской области

К 1 ноября подрядчики должны сдать 100 домов с обновленными фасадами. На большинстве объектов готовность составляет 40%. Сдвигать сроки не планируется.

В пятницу, 20 сентября, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин проверил, как идет ремонт фасадов многоквартирных домов.  На следующую неделю запланирована сдача двух объектов на Иртышской набережной.

«Мы отбили старую штукатурку фасада, нанесли новую, прогрунтовали и покрасили. В понедельник-вторник планируем сдать два дома. У нас еще есть дома на Иртышской набережной, Циолковского, Карла Маркса, куда все рабочие переходят для ускорения работ.  На всех объектах работы ведутся. Если говорить в целом, то порядка 50% домов близятся к сдаче», - отметил директор «СК-Инэк-техполимер» Андрей Коденцев.

Фото Евгения Кармаева

Пятиэтажка на ул. Рождественского, 1 уже проходит приемку. Рабочие убирают леса и перевозят на другой объект строительный инвентарь. Фасад по всему периметру дома превратился из скучного  серого в теплый бежевый, что очень радует местных жителей.

Фото Евгения Кармаева

«Мы боялись, что отремонтируют только снаружи, а со двора останется все как было. Теперь ходим и радуемся. Много ребят работали здесь. Сначала отдолбили все, потом замазали и покрасили. Сначала, конечно, были неудобства, но сейчас все хорошо», - признался местный житель Виктор Процкий.

Строительная компания «Глобал Гис» из Омска, которая ремонтирует дом, ведет еще шесть объектов в центре города. Два  уже полностью готовы.

«К концу месяца все закончим. Будет возможность, подхватим и другие дома, где вообще не начат ремонт», - сказал директор компании-подрядчика Андрей Кисляков.

Всего таких домов, где работы по разным причинам не начаты - 10-12, отметил Вадим Марыгин.  Скорее всего, на них зайдут компании-передовики.

«На выходе у нас 13 домов. На 40% объектов высокий процент готовности. Сроки мы не сдвигаем и к 1 ноября постараемся сдать не менее 100 домов. Контрактные обязательства у подрядчиков до декабря. Климатические условия позволяют работать до первой декады ноября», - отметил глава минэнерго.

Двухэтажки по улице Богдана Хмельницкого в Октябрьском округе, которые также проинспектировал министр, в ближайшие дни будут сданы. После оштукатуривания фасада за работу принялись маляры. Они красят наружные стены в кирпично-оранжевый цвет, декоративно-архитектурные элементы старых зданий — в белый.

«Здесь имеются архитектурные особенности, которые сохранены и приведены в порядок. Также будут иметь другой вид и балконы. Их покрасят, деньги на это дополнительно выделяет регион. Раньше шла речь только о ремонте балконных плит. Теперь губернатором принято решение о необходимости приведения в соответствующий вид с фасадами и балконов», - заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Машков.

Министр поблагодарил подрядчиков, которые добросовестно выполняют работу и пообещал приложить все усилия, чтобы остальные объекты были сданы в срок.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
На дачной 1 с мая месяца сопли жуют и к новому году бы хоть закончили !
27 сентября, 06:50 | Ответить
Добавить комментарий