В воскресенье в Омской области ожидаются град, гроза и шквалистый ветер

В воскресенье в Омской области ожидаются град, гроза и шквалистый ветер

Дата публикации 21 сентября 2019 11:25 Автор Источник фото pixabay.com

Об ухудшении погоды предупреждают омские спасатели. Но температура воздуха при этом повысится в регионе до +24...+29 °С. А в понедельник, 23 сентября, начнется похолодание.

Сутки назад омичи стали свидетелями последствий штормового ветра. Он бушевал в ночь с четверга на пятницу, повалил деревья, снес остановки, крыши, повредил линии электропередач. Утром 21 сентября спасатели разослали жителям Омской области сообщения, в которых предупредили о неблагоприятных погодных условиях и в воскресенье.

«С 22 по 24 сентября по Омской области ожидается сильный ветер порывами 19-24 м/с. Днем 22 сентября возможен град, гроза. Будьте внимательны и осторожны. Тел. Пожарно-спасательной службы 101», - говорится в сообщении.

По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы  22-24 сентября в регионе ожидается неустойчивый характер погоды, в ночь с 21 на 22 сентября синоптики прогнозируют  +7...+12 °С,  днем +24...+ 29 °С, небольшой, местами умеренный дождь, днем и в ночь на понедельник ожидаются грозы с градом, а также порывы юго-восточного и южного ветра до 24 м/с.

23 сентября похолодает, местами сохранится сильный ветер, ночью порывами 18-23 м/с, днем до 20 м/с. 24 сентября ожидается сильный ветер порывами 19-24 м/с.

Омичам следует позаботиться о своей безопасности: без особой нужды не выходить из дома, не оставлять детей без присмотра, Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям. Смертельно опасно при сильном ветре и грозах стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам. Также в ветреную погоду необходимо быть предельно осторожными с огнем, советуют спасатели.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лариса
Чудит погода...
21 сентября, 17:53 | Ответить
Добавить комментарий