В Ленинском округе Омска по указу губернатора ввели карантин

В Ленинском округе Омска по указу губернатора ввели карантин

Дата публикации 21 сентября 2019 13:42 Автор Источник фото pixabay.com

Причина – случай бешенства собаки, которая покусала своих хозяев. Еще один очаг бешенства был обнаружен в Любинском районе, там тоже ввели карантин.

В Омской области за два дня - 10 и 12 сентября – было обнаружено два очага бешенства. В селе Увало-Ядрино Любинского района местные жители нашли труп больной лисы, а на ул. 10-й Марьяновской в Ленинском округе Омска собака покусала своих хозяев: она была умерщвлена.

Биоматериал этих животных исследовали в областной ветеринарной лаборатории и выявили вирус бешенства. Сразу же на территориях, где были обнаружены животные, начали проводить мероприятия, которые бы не позволили болезни распространяться.

А в пятницу, 20 сентября, на официальном интернет- портале правовой информации был опубликован указ губернатора Александра Буркова о введении карантина. На территории села Увало -Ядрино Любинского района - до 11 ноября 2019 года, в Ленинском округе – до 12 ноября. Карантинная зона в Ленинском округе ограничена участком между ул. 9-й Марьяновской.

В зонах карантина запрещается торговать домашними животными, проводить выставки собак и кошек, а также вывозить их за пределы указанной территории.

Как сообщили в омском управлении Россельхознадзора, на территории области за 2019 год зарегистрировано 11 случаев бешенства – в два раза больше, чем в 2018-м.

ранее по теме

В Омске бешеная собака покусала своих хозяев

В Омске бешеная собака покусала своих хозяев

Владельцы взбесившейся собаки находятся в больнице под наблюдением медиков. В Ленинском округе, где произошел инцидент, в ближайшее время введут карантин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...