В Омске в десятиэтажном доме загорелся балкон, а в общежитии – мусор

В Омске в десятиэтажном доме загорелся балкон, а в общежитии – мусор

Дата публикации 21 сентября 2019 17:04 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Одно ЧП произошло в доме на ул. 3-я Енисейская, второе – в общежитии на ул. 2-й Поселковой. Никто не пострадал, но эвакуировать жильцов все же пришлось.

В субботу, 21 сентября, в 15:00 спасатели выехали на место пожара на ул. 3-я Енисейская на Левобережье.     

«В 10-этажном доме горел балкон на 4 этаже, огонь перекинулся на балкон 5 этажа. Из подъезда эвакуировано 17 человек. В 15:24 открытое горение ликвидировано. Работает 2 звена газодымозащитников», - сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Всего к тушению пожара было привлечено шесть единиц техники и 25 человек личного состава. Людей в квартире на 4 этаже спасатели не обнаружили, а когда с помощью автолестницы проникли в квартиру на 5 этаже, жильцов там тоже не оказалось.

Еще один пожар произошел в Омске часом раньше. Как сообщили в омском МЧС, в 14:00 сработала пожарная сигнализация в студенческом общежитии СИБАДИ на ул. 2-я Поселковая.

На момент прибытия пожарных горел мусор в мусоропроводе между 4, 5 и 6 этажами. Площадь пожара составила 15 кв м. Еще до приезда спасателей из общежития эвакуировались 130 человек. Огонь был локализован через 15 минут, а еще через 9 минут полностью потушен. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий