Декабрь в Омской области будет теплее прошлогоднего

Декабрь в Омской области будет теплее прошлогоднего

Дата публикации 21 сентября 2019 18:22 Автор Фото Сергей Мельников

Такой оптимистичный прогноз дает Гидрометцентр России на предстоящую зиму. А вот октябрь ожидается холоднее, чем в прошлом году.

Росгидромет опубликовал вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период 2019 - 2020 годов.

«Анализ климатических данных и прогностических разработок позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений», - сообщили в ведомстве.

При этом аналитики добавляют, что оправдываемость прогнозов, выпущенных Гидрометцентром России за последние 19 лет, колебалась в пределах 58–81 %.

В Сибирском федеральном округе, а значит и в Омской области, октябрь 2019 года ожидается холоднее, чем октябрь 2018 года (норма среднемесячной температуры +1,7 °С).

В ноябре температура будет выше нормы (-7,5 °С), декабрь  ожидается теплее, чем в прошлом году (при норме -14,4 °С). Средняя температура января и февраля будет в пределах нормы (-17,3 °С и -16,9 °С соответственно).

В Росгидромете отметили, что в течение холодного периода 2019-2020 годов вероятностный прогноз погоды будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...