Крестный ход не помешает автобусам в Омске

Крестный ход не помешает автобусам в Омске

Дата публикации 8 сентября 2012 12:49 Автор Мария Мурманцева

Молодежный крестный ход, посвященный началу учебного года, пройдет по центральным улицам Омска в воскресенье, 9 сентября. Организаторы обещают, что шествие не помешает движению городского транспорта.
Молодежный крестный ход, посвященный началу учебного года, пройдет по центральным улицам Омска в воскресенье, 9 сентября. Организаторы обещают, что шествие не помешает движению городского транспорта.
 
По благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в воскресенье, 9 сентября, в городе пройдет молодежный крестный ход. Он посвящен началу учебного года.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, торжественное шествие начнется утром после божественной литургии от университетского храма св. мученицы Татианы (неподалеку от ОмГУ им. Ф.М. Достоевского) и проследует по центральным улицам города до Успенского кафедрального собора.
 
– Крестный ход – древнейшая традиция, когда христиане просят благословения своим домам, своему городу, – говорит руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Александр Алексеев. – Во время крестного хода мы молимся о благословении наших детей на новый учебный год, о воспитании их в высокой нравственности и духовности.
 
В Омске молодежный крестный ход проводится ежегодно с сентября 2008 года. Традиционно в нем участвуют студенты классического университета и ОмГТУ, а также курсанты Общевойсковой академии ВС РФ, Академии МВД, 242-го учебного центра ВДВ. В этот раз присоединиться к крестному ходу приглашены студенты всех высших и средних учебных заведений Омска, школьники, воспитанники детских домов и прихожане храмов города.
 
Маршрут крестного хода согласован с омской мэрией и не потребует остановки движения транспорта. Присоединиться к шествию можно в любой точке пути: ул. Андрианова, 32а – пр. Мира – ул. Красный путь – Соборная площадь. Начало божественной литургии в университетском храме – в 7 часов утра, начало крестного хода – в 9 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов