Крестный ход не помешает автобусам в Омске

Крестный ход не помешает автобусам в Омске

Дата публикации 8 сентября 2012 12:49 Автор Мария Мурманцева

Молодежный крестный ход, посвященный началу учебного года, пройдет по центральным улицам Омска в воскресенье, 9 сентября. Организаторы обещают, что шествие не помешает движению городского транспорта.
Молодежный крестный ход, посвященный началу учебного года, пройдет по центральным улицам Омска в воскресенье, 9 сентября. Организаторы обещают, что шествие не помешает движению городского транспорта.
 
По благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в воскресенье, 9 сентября, в городе пройдет молодежный крестный ход. Он посвящен началу учебного года.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, торжественное шествие начнется утром после божественной литургии от университетского храма св. мученицы Татианы (неподалеку от ОмГУ им. Ф.М. Достоевского) и проследует по центральным улицам города до Успенского кафедрального собора.
 
– Крестный ход – древнейшая традиция, когда христиане просят благословения своим домам, своему городу, – говорит руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Александр Алексеев. – Во время крестного хода мы молимся о благословении наших детей на новый учебный год, о воспитании их в высокой нравственности и духовности.
 
В Омске молодежный крестный ход проводится ежегодно с сентября 2008 года. Традиционно в нем участвуют студенты классического университета и ОмГТУ, а также курсанты Общевойсковой академии ВС РФ, Академии МВД, 242-го учебного центра ВДВ. В этот раз присоединиться к крестному ходу приглашены студенты всех высших и средних учебных заведений Омска, школьники, воспитанники детских домов и прихожане храмов города.
 
Маршрут крестного хода согласован с омской мэрией и не потребует остановки движения транспорта. Присоединиться к шествию можно в любой точке пути: ул. Андрианова, 32а – пр. Мира – ул. Красный путь – Соборная площадь. Начало божественной литургии в университетском храме – в 7 часов утра, начало крестного хода – в 9 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...