Лечение рака груди и матки

Лечение рака груди и матки

Дата публикации 23 сентября 2019 10:16


Рак молочной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин во всем мире. Поэтому каждая женщина должна знать, как распознать первые признаки и своевременно обратиться за профессиональной помощью. Комплексное лечение рака груди на ранних стадиях позволяет не только гарантировать положительный исход, но и сохранить молочные железы.

Факторы, симптомы и особенности лечения

К основным факторам риска относится наследственность, доброкачественные заболевания груди, нерегулярная половая жизнь, избыточный вес, вредные привычки, ранняя менструация и поздняя менопауза, длительный прием гормональных препаратов, малоподвижный образ жизни и др.

На ранней стадии это онкологическое заболевание может протекать без явных симптомов. В лучшем случае сама женщина или врач на медосмотре может обнаружить новообразование при пальпации или визуальном осмотре. Поэтому рекомендуется регулярно посещать специалиста и самостоятельно дома осматривать грудь на возможные изменения.

К главным симптомам возможного рака молочной железы относится следующее:

  • изменение кожи молочной железы;
  • изменение формы сосков;
  • выделения розоватого или белого цвета;
  • втяжение соска и боль при пальпации;
  • увеличенные лимфоузлы в подмышечной области;
  • появление неровностей и уплотнений в области груди.

При обнаружении первых симптомов незамедлительно обращайтесь к специалисту, который точно определит тип заболевания и назначит правильное лечение. Лечение рака молочной железы зависит от стадии опухоли и других особенностей организма пациентки, а решение принимается индивидуально на собрании мультидисциплинарной комиссии.

Особенности лечения рака матки и реабилитация

Профессиональное лечение рака матки в Добробут проводится высококвалифицированными врачами с многолетним опытом работы и использованием международных стандартов. В клинике точно определят стадию развития заболевания и подберут индивидуальную лечебную программу.

От момента инфицирования вирусом папилломы человека д развития рака может пройти не один год. На ранней стадии выявить рак можно при помощи цитологического обследования, а с использованием гинекологического зеркала можно определить болезнь на инвазивной стадии.

Диагностика включает детальное обследование внутренних органов, а именно МРТ и КТ, ультразвуковое сканирование и рентгенография. Тип лечения и облучения зависит от стадии рака и наличия возможных противопоказаний. После успешного лечения требуется длительный реабилитационный период с целью возвращения пациентки к нормальной жизни. В некоторых случаях может потребоваться помощь профессионального психолога и обязательно соблюдать рекомендации врача (правильное сбалансированное питание, выполнение упражнений лечебной физкультуры, избавление от вредных привычек и т.д.).

Распечатать страницу